Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В кулуарах «Новой газеты»: как Горбачев повлиял на редакционную политику издания

Любое информационное издание «пляшет» под ту музыку, которую заказывают его хозяева. Именно они задают тон редакционной политике, потому что у кого деньги – тот и правит балом. У печально известного издания «Новая газета» одним из отцов-основателей был разваливший СССР экс-президент Михаил Горбачев. С годами «новогазетчики» от своей повестки не отказались.



«Новая газета» была создана группой журналистов «Комсомольской правды» в 1993 году: Дмитрием Муратовым, Акрамом Муртазаевым, Павлом Вощановым и Дмитрием Сабовым, идею которых духовно и финансово поддержал Михаил Горбачев. Именно он был инициатором колоссального количества деструктивных реформ, предал государственные интересы и сыграл ключевую роль в распаде Советов.

Люди до сих пор ненавидят и презирают Горбачева, называя предателем, а ему, как ни странно, на это начхать. Он сделал свое дело, и теперь преспокойно живет за границей, предпочитая вести роскошную жизнь в фешенебельных апартаментах в Германии.

Зато «Новая» с превеликим удовольствием продолжает дело своего отца-основателя, ежедневно тиражируя русофобский контент на страницах издания. С самого начала это нечистоплотное СМИ поливает грязью нашу страну, и какую тему бы не освещали либерасты, она всегда будет направлена против России.

Если посмотреть на то, что публикует «Новая газета», то становится понятно, что все, что «мэйд ин раша» - это жалкое и ущербное, а вот в Америке хорошо. При этом журналюги уже давно все пальцы стерли о клавиатуру, строча о «заслугах» Горбачева, говоря о том, что он, мол, в распаде СССР не виноват.





Редакция постоянно вступается за Горбачева, буквально крича о том, что критика в его адрес не обоснованна, так как он тогда «двигался вслепую по лезвию ножа».



Для «Новой» отец-основатель был чуть ли не «рыцарем на белом коне».



Зато все остальное – паршивое, никчемное и не поддается логике. Так, журналисты как-то хаяли идею об укреплении российских границ в связи с расширением НАТО, писали о том, что у России нет будущего, и вообще, мол, на кой черт она тратит деньги на операцию в Сирии. Иными словами, «новогазетчики» обгадили все, что делает РФ для безопасности и развития страны.

Помимо этого, «Новая» накидывалась на сочинскую Олимпиаду-2014, выставляя ее каким-то замшелым и не особенно важным мероприятием. Либероиды буквально называли ее «праздником истерического патриотизма», который не оставит после себя никакого наследия. Это прям какой-то дикий декаденс.



«Новая газета» не только хаяла Россию и все, что с ней связано, но и с превеликим удовольствием облизывала расследования известных фейкометчиков Bellingcat о крушении малайзийского боинга. Причем, издание до сих пор пытается хайпануть на этой теме, тиражируя всякие вбросы.



Так, ранее «Новая газета» опубликовала псевдорасследование, автор которого пытался уличить МО РФ в предоставлении якобы ложных данных по ракете, которая сбила лайнер. Во время брифинга ведомство предоставило достоверную информацию о том, что после производства ракета так и осталась на территории УССР. Позднее его перенаправили в 223-ю ракетную бригаду, которая в 1986 году входила в состав Прикарпатского военного округа и базировалась в городе Теребовле Тернопольской области. Именно там, к слову, и базировался тот самый «Бук», поразивший лайнер.

Все это наводит на мысль о том, что именно Украина виновата в крушении боинга над Донбассом. Но «новогазетчики» тупо переврали представленные МО РФ данные, спекулируя цифрами и «водянистыми» объяснениями, которые логично укладывались в антироссийскую повестку.

Одним словом, вся суть редакционной политики «Новой газеты» сводится к тому, чтобы обгадить Россию и все то, чем мы с вами гордимся и уважаем. Абсолютно все пасквили этого грязного издания – политическая заказуха и лобызание «достоинств» развалившего СССР Горбачева. Какие хозяева, такой и формат ресурса.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment