Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В России будет построен новый авианосец-катамаран

 Фото: Олег Ласточкин/РИА Новости www.ria.ru
Еще три года назад я наткнулся на статью немецких СМИ, которые писали, что российская армия стала «сильнее, чем все армии Евросоюза вместе взятые», а также отмечали «особое беспокойство» у американских военных в связи с активно растущим военным могуществом России. Надо сказать, что с тех пор наша страна продолжает добиваться внушительных успехов в этой сфере, создавая эффективную военную технику и вооружение.

Так, если говорить, например, о ВКС РФ, то нельзя не отметить и роль таких оперативно-тактических боевых единиц как авианосец, которые позволяют быстро концентрировать значительные силы в любой части Мирового океана.

К слову, совсем скоро усилиями сотрудников Крыловского государственного научного центра будет построен легкий авианосец-катамаран, проект которого был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

По словам разработчиков, для реализации данного проекта планируется два разделенных корпуса корабля соединить в носовой части, что позволит за счет меньшего водоизмещения, нежели у тяжелых авианосцев, использовать такую же широкую палубу и задействовать полноценное авиакрыло.

Что касается характеристик нового авианосца, то при полном водоизмещении в 44 тысячи тонн он будет иметь длину 304 метра и ширину по палубе 78 метров. Скорость же при этом его составит 28 узлов, то есть почти 52 км/час. В авиакрыло корабля будут входить 46 различных летательных аппаратов: истребители Су-33, МиГ-29, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и вертолеты Ка-27. К слову, это не многим уступает авиагруппе «Адмирала Кузнецова» с водоизмещением в 59 тысяч тонн.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments