Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Не спрятаться, ни скрыться. В РФ разработали устройство «Черемуха» для противодействия БПЛА

Картинки по запросу Черемуха против БПЛА



Беспилотные летательные аппараты за последнее время сумели занять прочное место в вооруженных силах разных государств, поэтому подобная техника применяется для решения самых различных задач в различных условиях. Разумеется, что развитие БПЛА стало своего рода вызовом, требующим ответа. Появилась необходимость в создании средств, способных обнаружить подобную угрозу и избавить от нее.

В связи с этим скором времени состав единого комплекса противодействия беспилотникам пополнится устройством с ароматным названием «Черемуха», которое определяет не только вражеский беспилотник, но пункт, из которого им управляют. Погрешность при этом составляет не более двух градусов.

Помимо «Черемухи» в состав единого комплекса противодействия БПЛА войдут еще два устройства: модуль пассивного когерентного локатора (ПКЛ), способный обнаружить объект и отразить волны, и модуль радиоэлектронного подавления «СЕРП». Благодаря этим модулям «Черемуха» и определяет, поступают ли на обнаруженную цель сигнал, выясняет, являются ли объекты беспилотниками, а также определяет местоположение оператора дрона.

Как уже было отмечено, беспилотники играют важную роль в вооруженных силах многих стран и используются как высокоэффективное оружие, поэтому, чтобы обеспечить безопасность гражданских и военных объектов, требуется современная защита. «Черемуха» как раз то самое устройство, которое поможет это осуществить.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments