Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Джонсон переигрывает дело Скрипалей в попытке показать, что фейковое отравление организовала Мэй






Дело по отравлению Скрипалей получило новое продолжение: известные британские СМИ The Guardian и Daily Mail анонсируют выход книги журналиста  ВВС Марка Урбана «Дело Скрипаля» (The Skripal Files). В продаже она появится 4 октября, и уже сейчас известно, что в ней содержаться интересные детали о громком деле об отравлении сбежавшего «гэрэушника». В частности, Урбан утверждает, что Сергей Скрипаль был твердо убежден в одном: Россия ни в какой мере не причастна к его отравлению.


Кроме всего прочего, в книге описывается и точка зрения Скрипаля, который назван настоящим патриотом своей родины. Урбан утверждает, что в его доме «всегда был включен российский Первый канал», а сам полковник поддерживал воссоединение Крыма с Россией и отрицал наличие российских войск на Донбассе. В общем, Скрипаль предстал перед публикой в новом образе, показывающим якобы любовь разведчика к стране, предателем которой он стал по факту. При этом сообщается, что Урбан брал несколько интервью у беглого россиянина почти год назад и пообщался с ним недавно, когда тот вышел из комы.


Разумеется, после всего этого возникает вопрос, почему премьер-министр Британии Тереза Мэй так яростно обвиняет на Россию, пытаясь доказать ее несуществующую вину? Ведь якобы даже сам Скрипаль не верил в то, что его отравили российские спецслужбы. А ответ прост: в Соединенном Королевстве идет ожесточенная внутриполитическая борьба. На место Мэй претендует бывший мэр Лондона, и отставной глава МИД Борис Джонсон. Он-то и пытается переиграть соперницу, которая все больше теряет популярность.


Все дело в том, что в Британии вспыхнула острая внутриполитическая борьба после того, как там начался процесс по выходу из Евросоюза. Премьер-министр страны Тереза Мэй никак не может договориться с Брюсселем, из-за чего ситуация все больше усложняется: бесхребетная дамочка хочет пойти на уступки руководству ЕС, но боится недовольства сограждан. Рейтинги ее стремительно рухнули, и она прибегла к излюбленному для всех русофобов средству: создать из России образ врага и получить политические очки.


Кстати, стоит иметь в виду, что ключевые тезисы о будущем Великобритании и ЕС после выхода страны из Евросоюза были подписаны в марте 2018 года — именно тогда и начался скандал с отравлением Скрипалей.  По сути, Мэй во многом уступила Брюсселю, а историю с «Новичком» придумала для отвода глаз. При этом в минувшем сентябре лидеры стран отвергла ее «план Чекерс», провал которого грозит скандалистке отставкой.


В противовес Терезе Мэй Борис Джонсон намерен настаивать на жестком варианте «Брексита». Он уверяет, что «план Чекерс» нанесет «экономический и политический ущерб» Британии. И, как показывает практика, не сидит, сложа руки. Очевидно, что история о «патриотизме» Скрипаля — именно его затея. Ведь провал Терезы Мэй открывает перед ним широкую перспективу: он сможет быстро и эффектно занять ее место. Поэтому Джонсон и обставил дело при помощи книги Урбана так, словно это Мэй организовала провокацию с отравлением Скрипаля. Много ли надо, чтобы окончательно очернить ее репутацию?


Таким образом, всю эту скандальную истерику по поводу отравления бывшего российского разведчика, придумали только в результате внутренних подковерных интриг, имеющих место в Соединенном Королевстве. Об этом, кстати, уже говорила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Все сводится к тому, что отравление сфабриковали и Россию, которая не имеет никакого отношения к этому, стали использовать для перетягивания одеяла на себя жадные до власти Мэй и Джонсон.



Tags: борис джонсон, британия, дело скрипалей, россия, русофобия, тереза мэй, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments