Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Трамп портит и без того неприглядный имидж США в мире


Президент США Дональд Трамп всерьез разочаровал европейцев. В ЕС его не любят за выход из Парижского соглашения по климату, ядерной сделки с Ираном, а теперь и  за торговые пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза. Жители Старого Света уверены, что Трамп нанес болезненный удар по привычной глобальной системе, который США создали после окончания Второй мировой войны. Новое исследование, проведенное Pew Research Center, показало, что  непопулярность Трампа в мире сильно влияет на имидж Штатов в целом.

«Когда вы смотрите на отношение к американской политике, на отношение к американскому президенту, то в ЕС имеют место очень негативные тенденции… все это снижает общие рейтинги США в Европейском союзе», — делает вывод директор проекта Global Attitudes Research.

Причем отрицательный образ прочно закрепляется за США не только в Европе, но и во всем мире. Так, эксперты отмечают, что на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября в Нью-Йорке была продемонстрирована солидарность в несогласии с протекционистской политикой Вашингтона.

агрессивное применение санкций администрацией Трампа, которое кристаллизовалось в крайне жесткой и бескомпромиссной кампании против Ирана, подрывает как прошлый авторитет США, так и доминирующее положение доллара. А это, в свою очередь, мобилизует страны мира не только на солидарный ответ на протекционизм Вашингтона, но и на отказ следовать жандармской политике США.

При этом агрессивное использование санкций администрацией Трампа подрывает не только прошлый авторитет США, но и доминирующее положение доллара. Разумеется, это ведет к мобилизации стран мира, которые разочарованы протекционизмом Вашингтона и совместно готовы дать отпор жандармской политике Штатов.



Tags: дональд трамп, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments