Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Во время визита Владимира Путина в Индию планируется подписать контракт о продаже ЗРК С-400





С 4 октября начинается двухдневный визит президента РФ Владимира Путина в Индию. Там пройдет саммит с участием российского лидера и премьер-министра Наренда Моди, в ходе которого планируется подписание важных экономически и военных контрактов. Ожидается также, что во время визита Путина будет заключено соглашение о поставках в Индию 5 полков зенитных ракетных систем С-400 на сумму более пяти миллиардов долларов.

Эксперты уже сейчас говорят, что эта сделка удачна для России не только в коммерческом отношении, но и в геополитическом. Ведь в этом случае Индия, которая придерживается принципов многовекторной политики, демонстрирует намерение сотрудничать с Москвой. Более того, военно-техническое партнерство развивается на фоне угроз санкций со стороны США, недовольных планами Дели приобрести С-400. При этом Вашингтон явно готов привести свои намерения в исполнение.  Не так давно США ввели санкции против Китая за покупку аналогичных комплексов.

Кстати, в преддверие визита Путина на саммит в Индию из этой страны в Москву прибыла делегация военных во главе с начальником штаба Сухопутных сил генералом Бипином Раватом. СМИ сообщают, что в ходе этой встречи будет обсуждаться покупка у России 1770 танков. ВС Индии планируют заменить устаревшие Т-72 на новейшие и перспективные T-14 «Армата».

Можно только представить недовольство американских политиков подобными проектами. Мало было учений «Восток-2018», после которых Вашингтону не удалось скрыть досаду на укрепление военного сотрудничества России и Китая. К тому же торговая война США толкает Пекин и Дели к более тесной координации шагов на международной арене. 

И плюсом к этому Индия выбирает российского производителя вооружения, чтобы приобрести современную военную технику. Так что США явно будут усиливать свое давление, демонстрируя и впредь собственную слабость и скрипя зубами на выбор Дели, где, выбирая вооружение, предпочитают удачное сочетание эффективности, цены и качество, которое обеспечивает Россия.


Tags: владимир путин, военное сотрудничество, индия, китай, политика путина, россия, с-400, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments