Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Вице-президент США обвинил Китай во вмешательстве: «действия РФ меркнут на фоне этого»




В США принялись активно демонизировать Китай.  Торговая война расширяется и все больше затрагивает информационную плоскость. Сценарий отработан до мелочей. В этот раз прозвучали громкие обвинения вице-президента Майка Пенса в адрес Китая, который в этом году якобы вмешивается в промежуточные американские выборы. Усиливая производимый эффект, высокопоставленный чиновник из Белого дома заявил, что «действия» РФ по отношению к Штатам «меркнут на фоне того, что делает КНР по всей стране».

Пенс утверждает, ссылаясь на  разведку, что в своем «вмешательстве» Китай задействовал все своих спецагентов и шпионов, плюс к этому использует пропаганду. Зачем, спросите вы? Американцы отвечают: Пекин намерен в самые сжатые сроки «изменить восприятие американцами китайской политики». В своих интересах, разумеется. Так утверждают политики Белого дома, затеявшие торговую войну с Китаем и усиливающие давление на всех несогласных.

В общем, США действуют стандартно: если политика какой-либо страны не устраивает Вашингтон, то страна подвергается информационной атаке, попрании основ демократии и обвинениям в фейковом вмешательстве в американские выборы. Тот же фокус прокручивают и в отношении России, словно оправдывая свою провальную внешнюю и внутреннюю (!) политику. Вашингтон уже неизобретателен в попытках повлиять на мировую ситуацию, заявляя о пресловутом вмешательстве. Видимо, американская политика деградировала настолько, что лишь при помощи образа внешнего врага в Штатах пытаются достичь поставленных целей.




Tags: вмешательство, китай, новости сша, политика сша, россия, сша, торговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments