Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Враг не спрячется. Новые артиллерийские установки РФ завершают последние испытания


Еще несколько лет назад немецкая пресса писала, что российская армия стала сильнее, чем все армии Евросоюза вместе взятые, а также отмечала «особое беспокойство» американских военных и экспертов в вязи с растущим военным могуществом России. Стоит отметить, что с тех пор наша страна так и продолжает добиваться внушительных успехов в этой сфере, и в скором времени у США и Запада появится новый повод для «беспокойства».

Так, стало известно, что к финальной стадии испытаний приступило целое семейство артиллерийских систем: «Флокс», «Дрок» и «Магнолия».
Раньше на вооружении ВДВ и Сухопутных войск стояли гусеничные самоходки «Нона» и «Хоста». Да, они были проходимыми, но вот скорости и мобильности им всегда не доставало. Именно поэтому на этот раз инженеры и конструкторы при создании новых систем решили сделать ставку на скорость.

Так артиллерийская самоходка «Флокс» будет уже на колесном шасси «КАМАЗА», за счет которого она будет не только проходимая, но и мобильная, и сможет быстро перемещаться с места на место. Это не только сделает ее практически неуязвимой, но и поможет дезориентировать противника, который не будет понимать, откуда ведется огонь и не сможет нанести ответный удар. Что касается вооружения, то на колеса «Флокса» установили 82-милиметровый миномет «Дрок».  «Магнолия» же будет предназначена для эксплуатации в суровых условиях Арктики, поэтому ее разместили на двухзвенном гусеничном шасси ДТ-30 «Витязь».

Также оба орудия способны поднимать и пускать стволы в диапазоне от -2 до +80 градусов, что позволяет поражать цели по навесной траектории, как гаубицы, прямой наводкой, как обычная пушка, а также забрасывать мины, как мортира. Три в одном. В общем, врагу не спрятаться ни в овраге, ни в окопе, «Флокс» и «Магнолия» все равно его настигнут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments