Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Слабая армия: в случае войны США проиграют России и Китаю




Американские эксперты продолжают прикидывать последствия противостояния США с такими странами, как Россия и Китай. В Вашингтоне очень боятся такого расклада, и только накручивают истерику по поводу  «российской агрессии». Подобные американские страхи продолжают усиливаться, и для этого СМИ регулярно возвращаются к этой теме. Теперь журнал The Hill опубликовал статью, где подробно расписывается недееспособность американских ВВС.

В публикации приводится мнение старшего политолога из американской корпорации RAND Майкла Спиртаса. Он объясняет на пальцах, что при нынешнем состоянии ВВС США проиграют в большой войне с Россией и Китаем, поэтому Вашингтону незамедлительно нужно готовиться к подобному полномасштабному противостоянию.

По словам Спиртаса, за два десятка лет армия США получала боевой опыт лишь в противостоянии с небольшими повстанческими группировками и террористическими бандами. Поэтому американские военнослужащие  не имеют ни малейшего представления, как воевать по крупному, с высокотехнологичными противниками, в арсенале которых есть ядерное оружие.

При этом любопытна подача страшилки: Спиртас описывает существующее положение дел, словно Штатам обязательно надо ввязаться в такую войну. Правда, политолог добавляет, что, мол, это страшная катастрофа, но проиграть Вашингтону нельзя, это будет губительно для США. Поэтому американским политикам расслабляться нельзя, надо менять подход к военному делу, развивать технологии.  Ну и, разумеется, развернуть войска США в тех местах, где их можно будет задействовать максимально быстро.

Складывается впечатление, что при помощи СМИ и экспертов Вашингтон готовит общественное мнение в стране к еще большим тратам на вооружение. Ведь уже давно не секрет, что налогоплательщики задаются вопросами о целесообразности трат на развитие армии США, если она не способна воевать. И они правы: США тратят на военную сферу больше всех стран в мире, однако Россия и Китай превосходят их в деле внедрения современного и качественного вооружения. Не зря же одним своим существованием российское гиперзвуковое оружие так напугало американцев, в первую очередь в отношении имиджа.

Резюмируя состояние дел в американской армии, Спиртас заявляет, что и в Пентагоне, и в Вашингтоне до сих пор не понимают все масштабы угроз, исходящих от России и Китая. И для США это может стать губительным, если страна не подготовиться к войне. Очевидно, запугивание всевозможными угрозами и агрессиями входит в сферу деятельности американских политологов, которые вместо адекватного анализа ситуации придумывают информационные фейки. Это и усиливает внутриполитический кризис в США, потому что политическая элита страны уже давно запуталась между фантазией и реальностью.
Tags: армия сша, китай, политика сша, проблемы в сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments