Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Нет вооружения, нет денег». В Раде заявили о неспособности Киева завершить строительство крейсера «

Картинки по запросу крейсер украина
На Украине частенько любят потрепаться языком, заявляя о попытках создания новейших образцов вооружения. Не так давно украинский военный эксперт Валентин Бадрак и вовсе сообщил, что страна переживает «серьезный всплеск» развития военных технологий. Однако непонятно, о чем идет речь, если глава комитета Верховной Рады по обороне Иван Винник заявил о неспособности Киева достроить ракетный крейсер «Украина», который теперь еще, наверное, пару десятилетий будет стоять и превращаться в ржавеющую груду металлолома.

По его словам, усилить возможности Украины в Черном море с помощью корабля такого класса не удается ввиду того, что элементарно нет денег на завершение строительства этого ракетного крейсера. Винник также отметил, что чисто теоретически средства можно найти: взять в кредит, достроить и передать на баланс в Минобороны, однако есть еще одна проблема – крейсер нечем вооружать.

Также Винник сделал неутешительный вывод, что у Украины нет ни систем наблюдения, ни ПВО, ни средств поражения ракет, в общем, ничего. Все эти виды вооружения раньше Киев производил в сотрудничестве с Москвой, а сейчас ни о каком сотрудничестве и речи быть не может, потому что Украина провозгласила Россию своим врагом. Да и к тому же Порошенко не так давно подписал указ о разрыве дружбы между обоими государствами, так что слова про «серьезный всплеск» в сфере развития военных технологий скорее похожи на шутку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments