Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Милитаризация Восточной Европы. Что из себя представляют военные учения НАТО?

 

Картинки по запросу учения нато



Успехи нашей страны в военной сфере сильно раздражают США, поэтому они пытаются создать напряженность у западных границ России с помощью различных маневров НАТО. Так, в конце этого месяца в Норвегии и Украине стартуют крупные учения Североатлантического альянса. Об  этом сообщил адмирал ВМС США Джеймс Фогго, который и будет командовать этими учениями.

Стоит отметить, что это за последние годы у западных границ РФ было проведено множество подобных военных учений и проверок боеспособности войск НАТО. Причем официальные лица стран Запада даже скрывают, что все эти действия направлены против РФ.

Так, например, на днях на Украину для участия в международных военных учениях «Чистое небо-2018» прибыли самолеты ВВС США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules. Напомним, что Украина не входит в состав НАТО.

Также сегодня стало известно, что американский беспилотник RQ-4B Global Hawk более 10 часов кружил у российских границ вблизи Калининградской, Псковской и Ленинградской областей и проводил разведку.

Надо сказать, что все попытки наращивания военного присутствия в Восточной Европе нередко заканчивают трагическими инцидентами. Только сегодня стало известно о смерти военнослужащего из Германии, который погиб на учениях в Литве. По данным СМИ, он не справился с управлением бронетранспортера и столкнулся с деревом. Ну, или можно вспомнить всем известный случай в небе над Эстонией с ошибочно выпущенной ракетой «воздух-воздух». К счастью никто не пострадал, но любопытно, что найти ракету так и не сумели. И это далеко не все случаи, которые отчетливо говорят о низкой подготовке и квалификации военных НАТО, которые даже на учениях не в состоянии справиться со своими обязанностями.

При этом, стоит отметить, что военнослужащие НАТО ведут себя на территории Восточной Европы как настоящие оккупанты. Они устраивают пьянки, драки, мусорят повсюду, нарушают законы, а к местным жителям и вовсе относятся как к своим военнопленным.

Так, например, в феврале прошлого года несколько военнослужащих чешской армии устроили дебош в одном из ночных баров Литвы. Ввязавшись в драку с посетителями, а также сотрудниками охраны заведения. Более того, военные отказались подчинить сотрудникам местной полиции, и даже оказали им физическое сопротивление.

Не менее красноречиво описывают поведение солдатов НАТО слова мэра латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс:


Вот так, казалось бы, все действия направлены против России, однако солдаты Североатлантического альянса скорее опасны для жителей Восточной Европы, причем не только своим поведением, но и непрофессионализмом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments