Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Пауэлл: Белому дому пора понять, что не все страны должны быть, как США




По словам бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, администрации американского президента Дональда Трампа не следует делать из российского руководства врагов. Об этом он сказал в эфире телекомпании CNN, добавив, что в конфликт, конечно, ввязаться можно, но лучше этого не делать.

Пауэлл отметил, что Вашингтону надо начать вести диалог, взаимодействовать и признать, что не все страны должны быть похожи на США. Что касается конкретно России, то экс-госсекретарь отметил необходимость  понять для американцев, что нынешний президент РФ Владимир Путин смог восстановить у граждан своей страны чувство той национальной гордости, которое было утрачено  после окончания холодной войны. По мнению Пауэлла, американские политические элиты «должны учитывать это обстоятельство».

Однако вместо этого, Пентагон занят именно тем, что демонизирует и Путина, и Россию в целом. Все это и усиливает конфронтацию между странами, которую эксперты уже называют беспрецедентной, причем дна еще не достигшей. Кроме того, в глаза бросается неспособность представителей Белого дома вникнуть в сложившуюся ситуацию, что и делает США страной, которая агрессивно навязывает свою волю другим государствам. И это все сильнее отталкивает Штаты даже от союзников, в том числе и ЕС.


Tags: владимир путин, колин пауэлл, новости сша, политика сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment