Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

НАТО снова пытаются угрожать России: адмирал США назвал учения в Норвегии «посланием»




Как заявил американский адмирал Джеймс Фогго, который командует крупными учениями НАТО Trident Juncture—2018 в Норвегии, маневры станут «посланием» в сторону России. По словам военного, то, как пройдут самые крупные за последние десятилетия учения, станет «сдерживающим эффектом» для РФ. Однако во всем этом заметен воинственный апломб, ведь не секрет, что США и их союзники по НАТО настырно создают напряженность возле российских границ.

Надо сказать, что американцы постоянно присутствуют на территории Европы, Азии и Ближнего Востока, что показывает их явную агрессию. Вашингтон грохочет оружием в попытке повлиять на ситуацию в том или ином регионе, даже с помощью давления. Россия же действует самостоятельно и защищает национальные интересы, что очень не нравиться США. В итоге Штаты продолжают расширять военный НАТО, надобность в котором после распада СССР отпала.

И что же мы видим на сегодняшний день? Регулярные учения НАТО и даже угрозы в виде «посланий». При этом совсем недавно, силами стратегического беспилотного аппарата ВВС США RQ-4B Global Hawk американцы проводили разведку на протяжении 11 часов вдоль российских границ. А в ближайшем будущем, к 2020, США вообще намерены поставить в страны Европы модернизированные ядерные бомбы В61-12.

Милитаризация НАТО имеет негативные последствия для тех стран, где расположены войска военного блока, в том числе в Восточной Европе. Самая последняя трагедия произошла 7 октября в Литве, где на учениях погиб военный из Германии. На бронетранспортере он врезался в дерево, не справившись с управлением. А если бы на его пути оказались гражданские? Последствия были бы куда печальнее. А в июне в той же Литве с участием натовских военных случились сразу три серьезные аварии, в одной из которых пострадали 13 военнослужащих — столкнулись четыре БТР, следовавшие в колонне.

И такие происшествия происходят на постоянной основе, что свидетельствует о непрофессионализме натовских военных, у которых кроме завышенного самомнения ничего нет. В странах Восточной Европы они ведут себя нагло, словно оккупировали завоеванную страну. Это бросается в глаза в таких странах, как Литва, Латвия и Эстония. По всей видимости, контрактники НАТО вообще эти страны не во что не ставят и ведут себя там соответственно. Так, пару лет назад американские солдаты со здания прокуратуры в одном из литовских городов сорвали флаг страны и осквернили знамя.

Были и другие вопиющие случаи беспредельного поведения натовских военнослужащих, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Среди них драки с местными гражданами, сопротивление полиции, справление нужды в общественных местах. Это показывает истинный моральный облик солдат и их руководства, которые всем видом демонстрируют, что им законы не писаны.

Очевидно, в НАТО привыкли лишь кичиться своим могуществом, создавая репутацию грозного противника. В итоге свою безнаказанность они демонстрируют, оскорбляя местных жителей и нарушая законы тех стран, где находятся. Словом, итоги милитаризации Восточной Европы весьма плачевны. Причем присутствие натовских военных лишь дискредитирует военный блок как таковой. Ну а его главная функция так и остается нереализованной — у руководства альянса и их кураторов в США не получается запугать Россию, ради чего, собственно, расширяются войска и проводятся учения.



Tags: альянс, военный блок, восточная европа, нато, россия, сша, учения нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments