Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Удостоверение Анатолия Чепиги- фейк. Разоблачение от Олега Лурье



Картинки по запросу левиев руслан

Несколько дней назад группа Conflict Intelligence Team (CIT) Руслана Левиева опубликовала фотографию водительского удостоверения Анатолия Чепиги.
Как мы можем наблюдать, на изображении четко видна фотография Руслана Боширова. По мнению Левиева, это самое прямое доказательство того, что Чепига и Боширов – это один и тот же человек. К слову, как это неудивительно, данную версию моментально подхватили такие прозападные либеральные СМИ, как «Медуза», «Эхо Москвы», «Радио Свобода» и другие.

Однако, как верно подметил журналист Олег Лурье, данная фотография - фейк. Достаточно внимательно присмотреться, и можно увидеть на снимке Боширова, вставленном в водительское удостоверение Чепиги, белый полукргу в левом нижнем углу, который явно больше стандартного.

По мнению журналиста, скорее всего, была попытка убрать какую-либо другую печать, а потом неудачно был поставлен образец печати МРЭО по Хабаровскому краю.

Помимо этого Лурье обратил внимание, что не хватает куска этой самой печати. В том месте, где заканчивает фото, печать резко прерывается и идет абсолютно чистое пространство фона документа. «С таким резким окончанием никакой оттиск быть не может»,- утверждает журналист.

Очевидно, что фотография тупо была вклеена в водительское удостоверение. К слову, не исключено, что полностью с нуля были состряпаны как ВУ, так и фото, ибо данные Чепиги и образцы фотографий находятся в открытом доступе.

Надо сказать, это в стиле Руслана Левиева. В свое время он успел поработать в ФБК Навального, где провернул такую мошенническую схему, при которой компьютеры посетителей сайта блогера заражались вирусом, а на экране монитора появлялось сообщение с предложением заплатить деньги для его разблокировки.

Опыт же создания фейков протеже Навального начал использовать в работе на Украину и Запад, для чего была создана группа WarInUkraine, которая потом была переименована в Conflict Intelligence Team (CIT). Стоит отметить, что непонятно, как за это Левиеву еще платили деньги, ведь как правило он выдавал настолько низкопробный материал. Так, например,  он не мог определить расположение сирийского Идлиба на карте, опубликованной Минобороны РФ.

Неудивительно, что уже в начале этого года Запад практически перестал пользоваться услугами этого неграмотного фейкомета. Лишь тема Боширова заставила Запад бросить в бой все информационные силы, что даже Ливиеву предложили «работу», о чем он с гордостью сообщил в социальной сети.
Так и зародился фейк про водительские права Чепиги, который как и все остальные был разоблачен за  считанные часы. Неужели на Западе не осталось нормальных фейкометов, что они даже обратились к такому бездарному человеку как Руслан Левиев.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment