Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Советник Трампа: США смогут бросить вызов гегемонии России в сфере газа



В Вашингтоне считают, что могут потеснить Россию на газовом рынке Европы, если вложатся в инфраструктуру. По словам главного экономического советника президента США Лоуренса Кудлоу,  Штаты доминируют в сфере энергетики, обойдя Саудовскую Аравию и РФ. Поэтому Вашингтон намерен «бросить вызов гегемонии России в сфере газа и сжиженного природного газа».

«У нас такое количество газа в Пермском бассейне (в штатах Техас и Нью-Мексико), что мы не знаем, что с ним делать», — заявил Кудлоу. Поэтому он уверен, что США необходима инфраструктура для газопроводов, по которым можно будет поставлять голубое топливо на северо-восток, в Европу.
Лелея мечту об отсутствии конкуренции на энергетическом рынке Европы, США продолжают делать все, чтобы надавить на Россию. Методы, которые использует Вашингтон, самые циничные и беспринципные: экономические санкции против РФ, жесткое давление на европейцев, а также информационная пропаганда, распространяющая домыслы американцев о мифической газовой зависимости ЕС от России.

По всей видимости, США намерены и дальше подминать под свои интересы Европу, воздействия на нее методом кнута и пряника. Вот только вопрос в том, согласны ли страны ЕС поступиться своими экономическими интересами в угоду Вашингтону. Последние события показывают, что нет.

Tags: газ, европа, новости сша, политика сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment