Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Израильские самолёты впервые "прощупали" Сирию после поставок С-300

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник сообщило некоторые подробности поставки зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию. Источник информагентства сообщает, что российские ЗРК были поставлен Дамаску безвозмездно. Речь идёт о трёх дивизионах ЗРК модификации С-300ПМ.



Сообщается и о поставленном в Сирию боекомплекте. В материале утверждается, что для каждого дивизиона сирийцам передано по 100 зенитных ракет.

Из материала:
1 октября завершилась поставка в Сирию трёх дивизионов С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый.

Это заявление противоречит словам, высказанным министром обороны Сергеем Шойгу. Ранее глава оборонного ведомства России высказался о 4-х пусковых установках, поставленных Дамаску из РФ. Вероятно, речь могла идти о начальной партии.

Отмечено, что поставленные С-300ПМ в САР ранее находились на вооружении одного из зенитных ракетных полков ВКС РФ, который не так давно перевооружили более современными ЗРК – С-400 «Триумф». При этом С-300ПМ прошли капитальный ремонт.

Если речь действительно идёт о ЗРК С-300ПМ, то, на самом деле, это отнюдь не самая современная модификация С-300. Изначально заявленные характеристики ракеты этого ЗРК таковы: скорость цели – до 6,45 тыс. км/ч, дальность поражения самолётов – до 150 км, дальность поражения баллистических целей – до 40 км.

Однако здесь нельзя забывать о таком факте, что к 2014 году все ЗРК С-300ПМ, которые находились на вооружении частей ПВО ВС РФ, были модернизированы до версии С-300ПМ1. В ряде полков ЗРК были модернизированы до ПМ2 с дальностью поражения до 200 км.

На этом фоне в СМИ появилась информация о том, что израильская авиация впервые после поставок Россией в САР ЗРК С-300 осуществила полёт в районе сирийских границ. Если верить материалам сайтов, осуществляющих авиационный мониторинг, то израильские самолёты были замечены вблизи ливанского города Триполи (не путать с ливийским "тёзкой"). Осуществив подлёт к ливанско-сирийской границе, истребители ушли в сторону своего воздушного пространства.

с


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment