Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Зачем Навальный хочет отжать Екатеринбург

На фоне стремительно закрывающихся региональных штабов политический труп Навальный решил сделать ставку на беспроигрышное место – Екатеринбург, ставший за годы с Ройзманом эдаким брендом либеры. Здесь для блогера прекрасно все: и заокеанские дружки, чудом оставшиеся в регионе после скандала с закрытием консульства в Петербурге, и прочие адепты, которые не убегут по «семейным обстоятельствам».



Накануне активисты екатеринбургского отделения Навального запустили анонимный телеграм-бот «Черный ящик штаба Навального», куда местные могут присылать информацию, связанную с коррупцией. Можно сказать, что блогер усиливает работу в данном регионе и даже ставит его в приоритет, пытаясь «креативить» и привлекать к себе внимание.

Разумеется, все это происходит на фоне стремительного сокращения региональных штабов, связанного с сокрушительным «сентябрьским фиаско» Навального. Только за последний год число отделений сократилось вдвое до 45, при этом 13 из них глава ФБК финансировать отказался.

Немудрено, что после такого скотского отношения в соцсетях навальнисты ежедневно публикуют объявления о поиске нового координатора в Иркутске, Ростове, Оренбурге. Никто не хочет работать на Навального даже за деньги, и, кажется, Волков вообще не в курсе реального положения дел. Самое интересное, что все увольняются «по семейным обстоятельствам».





Впрочем, в самом Екатеринбурге не очень-то потворствуют идеям блогера, и год назад даже окрестили местный штаб «Пятой колонной им. Навального», повесив там американский флаг.



Самого Алексея это ничуть не смутило, потому что где народный гнев, а где деньги Запада? Навальный примазывается к Екатеринбургу только потому, что там сохранилось Консульство США, за которое отчаянно боролся Ройзман, когда встал вопрос о его закрытии.

Что характерно, еще в 90-е годы американские диппы лоббировали идею создания Уральской республики, что укладывалась в общую концепцию дробления России. Тогда на Западе очень хотели поделить нашу страну, и, по факту, Уральская республика должна была стать первым шагом для этого. По сей день регионалисты не упускают возможности доделать то, что не смогли американцы в 90-е.

Впрочем, в данный момент главным локомотивом либеральных течений в Екатеринбурге является его бывший мэр Евгений Ройзман, который очень тесно контактирует с заокеанскими коллегами. Он не раз был замечен за встречами с послом США, британскими дипломатами и представителями зарубежных НКО. И, ко всему прочему, является ярым сторонником Алексея Навального.

Однако не только Ройзман ведет подрывную деятельность в Екб, но и еще один дружок блогера – Константин Киселев, который бывал на Майдане и даже планировал организовать встречу для местных студентов с нацистом Дмитрием Ярошем. Но, самое главное, он является хахалем кандидата в мэры города Надежды Абакумовой, которую, собственно, он туда и продвигает.

Что же получается в сухом остатке? Навальный оккупирует Екатеринбург с одной единственной целью: примазаться к деньгам американского консульства. В других регионах у него нет никаких шансов, ведь штабы закрываются, а здесь прям целый рассадник оголтелой либеры. Тут у блогера уже давно есть свои люди, поэтому немудрено, что сейчас с их помощью он будет вести активную деятельность именно в Екатеринбурге.

Навальный сдулся, но все еще пытается всплыть на поверхность. Степень его деградации неукоснительно несется вниз по «эволюционной шкале» либерала. Вот примерно по такой:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments