Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Презентованный Фейсбуком хаб для слежки оказался очень опасным, и вот почему

После ряда громких скандалов со сливами персональных данных пользователей Фейсбук не отчаялся и решил добить своих юзеров новым шпионским гаджетом. На первый взгляд, вещь абсолютно безобидная, но в действительности скрывает в себе большую опасность.



Накануне компания Фейсбук презентовала домашнее устройство, включающее в себя контентно-управляющий хаб и дисплей для видеосвязи Portal. Руководство уверяет, что современный гаджет не предназначен для слежки, и если пользователя что-либо смущает, он может закрыть объектив и отключить звук.



Но дело в том, что крышка для того самого объектива мала и вообще в конструкцию не интегрирована. Что касается звука и картинки, то в компании говорят, что ничего не записывается на сервера соцсети, но мы-то с вами понимает, что это наглая чушь. Иначе на кой придумывать такой бесполезный девайс?

Не исключено, что с его помощью Фейсбук будет получать данные о пользователях, ведь компания уже давно работает на американские спецслужбы и сливает им всю необходимую информацию по первому звонку. Цукерберг сам в этом признался в этом году. При этом соцсеть блокирует аккаунты с активной пророссийской позицией без объяснения причин. Так было с RT, ФАН, журналистом Андреем Медведевым, блогером Анатолием Шарий и другими.

Очевидно, сейчас Запад расширяет свои, так скажем, полномочия, и с помощью нового девайса от Фейсбука будет получать о пользователях еще больше данных.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments