Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Комплекс РЭБ "Красуха" нейтрализовал самолет ДРЛО А-50У. По зубам ли "АВАКС"?

Подразделения Курской бригады радиоэлектронной борьбы Западного военного округа провели на специализированном полигоне под Курском учения по подавлению систем связи и управления условного противника, в ходе которых расчет системы радиоэлектронной борьбы "Красуха-2О" подавил летающий радар противника, сообщили в пресс-службе ЗВО.



По словам начальника пресс-службы ЗВО полковника Игоря Мугинова, в ходе учений самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, изображавший самолет ДРЛО "противника", выполнял задачи по наведению высокоточного оружия на наземные объекты, но был полностью "нейтрализован" расчетом системы РЭБ "Красуха-2О". После чего в дело вступили комплексы "Красуха-4", "Борисоглебск", а также установленная на беспилотниках аппаратура обнаружения активности в эфире "Леер" совместно с автоматическими станциями постановки помех "Житель", которые подавили системы спутниковой навигации и каналы связи самолетов "противника" с наземными пунктами управления. В учениях принимало участие около 500 военнослужащих и 100 единиц техники.

Мобильный комплекс РЭБ "Красуха-2О" предназначен для поиска и подавления любых радаров наземного и воздушного базирования на расстоянии 300 км. Аппаратура размещается на трех автомобилях повышенной проходимости БАЗ-6910-022. Разработана ВНИИ "Градиент" (г. Ростов-на-Дону), производится Новгородским предприятием АО "НПО "Квант".

с

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment