Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Лидеры России» готовят эффективных управленцев: победители конкурса уже заняли высокие должности

Сегодня был дан официальный старт второму этапу конкурса управленцев «Лидеры России», запущенному в октябре прошлого года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Организаторы мероприятия рассказали о грядущих изменениях, в первую очередь, о расширении состава наставников, которых ранее было 60, а теперь 90 человек.



«Лидеры России» - это конкурс для подготовки управленцев нового поколения, целью которого является развитие и поддержка управленческих навыков у более перспективных руководителей.

С 2018 года принимать участие в данном мероприятии могут не только россияне, но и иностранные граждане, которые успешно сдадут экзамен на свободное владение русским языком. Предельный возраст участников – 55 лет, при этом тем, кому меньше 35 лет, достаточно иметь 2 года стажа на руководящей должности, остальным – не менее 5.

Конкурс проходит в 4 этапа: сначала нужно зарегистрироваться на официальном сайте, отправить видеоинтервью с описанием своего лидерского опыта, затем пройти дистанционный отбор, после которого сильнейшие управленцы отправятся в полуфинал и лишь 300 из них - в финал.



По итогу 100 самых перспективных участников усилят свои лидерские навыки, получат оценку от коллег по команде и рекомендации от наставников. Среди них есть достаточно известные личности, бизнесмены, госуправленцы или губернаторы, такие как Александр Браверман, председатель правления АО «Корпорация «МСП», Антон Вайно, руководитель Администрации президента, или Анатолий Артамонов, глава Калужской области. С их помощью можно также пройти комплексную оценку своих лидерских компетенций, узнать новые точки роста и получить личный план развития.



Главный приз конкурса «Лидеры России» - получение образовательного гранта в ведущих российских вузах в размере 1 млн. рублей, а также возможность включения в Программу развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС. При этом кадровые назначения не являются обязательным результатом победы в конкурсе, однако новые должности по его итогам получили 70 человек из числа всех финалистов и победителей. Многие были назначены врио губернатора или получили место в Администрации президента.

Например, Антон Сериков, занявший должность начальника департамента организационного обеспечения Управления Президента РФ по внутренней политике, или Алексей Лысов, назначенный главным советником Управления Президента РФ по внутренней политике. Илья Торосов – замминистра экономического развития РФ.

Такой успешный результат и последующие за ним назначения на высокие должности говорит о том, что конкурс «Лидеры России» весьма эффективен и станет локомотивом развития управленческого потенциала в нашей стране.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment