Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Русский «палач авианосцев»: американцы встревожены возможностями модификации Ту-22М3М

Глубоко модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М, который в США уже окрестили «палачом авианосцев», готовится к первому полету после наземных отработок нового оборудования и тестирования движков на различных режимах. Рассказываем, чем вооружен и на что способен российский «убийца боевых кораблей».



Строительство модификации Ту-22М3М происходило в рамках обширного обновления отечественного парка дальней авиации. У него, в первую очередь, были расширены боевые возможности, и для того чтобы уничтожать крупные цели потенциального врага, бомбардировщик снабдили целым арсеналом высокоточных крылатых ракет.

Помимо Х-32 «под брюхо» «туполевца» подвесили и другие ракеты, которые могут использоваться для большей универсальности работы по всем типам целей. Их габариты чуть меньше других, поэтому самолет может нести сразу несколько таких ракет, что, разумеется, значительно расширит число уничтоженных объектов за один полет. Также Ту-22М3М оснастили противокорабельными ракетами.

Вместе с этим, у бомбардировщика появилось новое радиоэлектронное оборудование, которое впоследствии установят на Ту-160М2, а также оснастили искусственным интеллектом. «Туполевец» полностью цифровизован, причем, отечественной электроникой, у него улучшены навигационные, бомбардировочные характеристики и увеличена дальность полета. А это делает самолет абсолютным лидером по своей эффективности среди зарубежных аналогов. Естественно, новая машина очень серьезно обеспокоила американцев, которым попросту нечего противопоставить. Поговаривают, что они даже намерены сбивать наши самолеты и ракеты.

Более того, в «убийце авианосцев» сохранили возможность для высокоточного площадного бомбометания. На первый взгляд, невозможную боевую способность бомбардировщику обеспечивает СВП-24 «Гефест», который помогает оператору вооружения использовать неуправляемые авиабомбы с высокой точностью без применения сверхдорогих блоков наведения.

К 2030 году до версии М3М будет обновлено 30 «туполевцев», а первые бомбардировщики поступят на вооружение к 2021 году.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment