Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Еще один сомнительный закон США для ЕС призван препятствовать поставкам газа из России




США продолжают всеми способами препятствовать поставкам в ЕС российского газа. При этом палки в колеса своему европейскому «союзнику» американцы ставят исключительно под благовидными предлогами. Теперь в Вашингтоне подготовили законопроект, в котором прописаны меры, позволяющие сократить поставки российского газа в Евросоюз.

Американские сенаторы называют свое вмешательство во внутренние экономические дела ЕС законом «О европейской безопасности и диверсификации в энергетическом секторе». Однако цели этого проекта заключаются не только в том, чтобы «противодействовать пагубному влиянию России», но и «создавать экономические возможности в США и за рубежом». Для этого может быть выделен миллиард долларов.

Планируется, что в рамках нового закона появятся проекты, развивающие использование новых источников энергии в Евросоюзе, и будет реализована странам ЕС «дипломатическая и техническая поддержка». Кроме того, авторы документа заявляют, что новшество позволит также поддерживать инвестиции американского частного сектора «в стратегически важные энергетические проекты Центральной и Восточной Европы». Ну и, разумеется, закон призван «защитить интересы национальной безопасности» США и заодно содействовать «улучшению энергетической безопасности и диверсификации рынка» в ЕС.

Словом, под видом заботы о европейской энергетической безопасности, Штаты упорно продвигают свои экономические интересы. Тут, конечно, есть и геополитическая составляющая, ведь американскому беспределу будет сильно мешать сближение России и Европы, которое неминуемо случится, в том числе и после введения в эксплуатацию «Северного потока-2». В этом случае США, как сложный и утомительный партнер, останутся за бортом.

По сути, санкционная политика Вашингтона и торговая война в отношении ЕС призваны обогатить исключительно американские кампании, а также нанести серьезный ущерб экономике стран Евросоюза. США  традиционно действуют вразрез со всеми международными нормами, в данном случае с уставными положениями ВТО. И относятся к Европе как к вассальной территории, где навязывают свои правила игры.


Tags: газ, газовое сотрудничество ес и рф, евросоюз, ес, новости сша, политика сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments