Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Кличко предложил нагревать громадянам воду, как это делают американцы

Накануне мэр Киева Виталий Кличко сделал «сенсационное» заявление о том, что Неньке пора приобщиться к заокеанской культуре и отказаться от центрального горячего водоснабжения. Так, мол, громадяне будут на шаг ближе к европеизации. Реакция украинцев, разумеется, была потрясающей.



Многие возмутились тем, что людям придется самим подогревать воду, как это делают американцы, с помощью котельных или бойлеров. Во-первых, далеко не каждый украинец может позволить себе водонагреватель, так как покупка сильно ударит по его карману. Зарплаты-то низкие, а четверть страны живет за чертой бедности. В такой ситуации о бойлерах и уже тем более о котельных можно просто мечтать.

Во-вторых, для многих удобнее именно центральное водоснабжение. Да, из-за того, что «Киевтеплоэнерго» изрядно задолжал «Нафтогазу», были определенные проблемы, связанные с отсутствием горячей воды на Украине, но в целом это реально более практично.

Тут дело вот в чем. Кличко не просто так заговорил об отказе от центрального водоснабжения под предлогом «так делают все американцы». Просто майданные власти хотят сделать так, чтобы украинцы сами оплачивали и несли ответственность за горячую воду.

Ведь сейчас, по признаниям Кличко, хунте приходится тратить слишком много средств на то, чтобы подогреть, транспортировать воду и содержать сети. По факту, он хочет, чтобы Ненька осталась без горячей воды, ибо подогревать ее вручную будет посильно немногим.

Самое интересно, что денег, похоже что, ни у украинцев, ни у властей нет. Вот и спихиваются проблемы с больной головы на здоровую. Будет не удивительно, если после отказа от центрального водоснабжения Киев предложит громадянам самим отапливать квартиры и дома, например, запрещенной «москальской» литературой, если она еще осталась на Украине.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment