Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Срочно: США использовали белый фосфор при ударе по Сирии

Тревожные сообщения поступают из Сирии. Как пишет местная пресса, международная коалиция во главе с США использовала запрещенный белый фосфор при ударе по сирийскому населенному пункту Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.



Информации о пострадавших пока нет, и хотелось бы надеяться, что гражданские будут в порядке. Ведь уже были случаи, когда из-за бомбежки проамериканской коалиции погибали невинные люди, и это просто кошмар. Тем более, что удары были нанесены с применением фосфорных боеприпасов, которые медленно и жестоко убивают человека.

Смертельная доза - 0,05 грамм белого фосфора, который хорошо всасывается при попадании внутрь организма. От его воздействия на коже остаются глубокие ожоги, которые сильно кровоточат и без медицинского вмешательства со временем загнивают.

При этом фосфорные боеприпасы полностью выводят из строя всю технику и вооружение, провоцируют масштабные пожары, отвлекая силы и средства на их тушение и устранение неполадок. Поэтому, если в одном месте упала фосфорная бомба, не исключено, что уже в другом орудуют вооруженные боевики. Это может быть своеобразным отвлечением внимания, но чаще всего используются по назначению.

Башар Асад уже давно уничтожил все фосфорные боеприпасы, но закономерно именно его сейчас обвинят в их использовании, несмотря на то, что СМИ возлагают ответственность на проамериканскую коалицию. МО США, разумеется, отрицает свою причастность к применению белого фосфора при ударах по САР.

Что характерно, это не первый случай, когда Вашингтон вместе с союзниками бомбят Сирию, будь то под предлогом «предупреждения Асаду» или в тихую. Здесь важно понимать одно: США невыгодно, чтобы боевые действия в САР прекращались, поэтому они из раза в раз подливают масла в огонь, чтобы дольше полыхало. При этом, как обычно, страдают мирные жители, которые ко всем этим дрязгам отношения не имеют.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments