Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Воровство». Франц Клинцевич прокомментировал желание США копировать российское оружие

Картинки по запросу франц клинцевич
Несмотря на бесконечные потоки негатива в адрес России со стороны США, есть сферы, в которых даже самые отъявленные критики дают высокую оценку нашим достижениям. В частности, речь идет о российском вооружении, производством которого намерены заняться силы специального назначения США.

Начать копирование российского оружия американское командование решило с пулемета Калашникова и крупнокалиберного пулемета «Утес». К слову, они уже предложили гранты тем компаниям, которые смогут раздобыть необходимые для старта реализации проекта чертежи.
Данную идею прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, нет ничего удивительного, что американцы изъявили желание начать производство старого советского оружия, ведь оно отличается надежностью и эффективностью. Однако далеко не факт, что у них это получится, потому что копирующие машины могут снять копию и сделать аналог, но ведь важен и сам технологический процесс, а также используемые материалы. К слову, одно из условий, по которому США хотят копировать российское оружие, это использование деталей  и материалов только американского производства.

Что касается вообще такого рода заявлений со стороны США, то Клинцевич назвал это «воровством». Он также отметил, что подобными вещами грешат многие, вот и американцы осознали, что нужно либо закупать российское вооружение, чтобы идти на воровство и пытаться его подделать. По первому пути они в силу своего менталитета точно не пойдут.

К слову, это отличная реклама, благодаря которой оборот экспорта российского оружия может стать еще больше. США же подобными заявлениями только признали свою несостоятельность в этой сфере.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments