Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США опекают ИГ: Вашингтон продолжает дестабилизировать остановку в Сирии и Ираке





События в Сирии наглядно демонстрируют, что американцы находятся там незаконно и создают «управляемы хаос» ради достижения собственных целей.  Интерес США на Ближнем Востоке в том, чтобы для противодействия Ирану и России использовать остатки террористов,  в том числе ИГ. Это имеет последствия. Как сказал глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко, международная коалиция под эгидой США, а также курды из «Сирийских демократических сил» лишь имитируют борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».


Савченко подчеркнул, что бездействие проамериканских сил помогло ИГ взять под контроль территорию в 20 километров вдоль восточного берега реки Евфрат. В результате  в плен попали 130 семей, то есть более 700 человек. Дело в том, что для того, чтобы оставаться в Сирии и Ираке, США продолжают оказывать всяческую поддержку террористам.

Восточный берег Евфрата особенно привлекателен для Вашингтона, где лелеют мечту создать в том месте квазигосударство — Сирийский Курдистан. Контроль над этой территорией позволит управлять нефтегазовыми месторождениями региона, что среди прочего в будущем обеспечит финансирование вооруженных формирований, которые смогут решать в регионе задачи, поставленные Штатами.


США именно так и действуют во всем мире, преследуя свои интересы. В Сирии и Ираке, под предлогом борьбы с терроризмом, Вашингтон сохраняет присутствие, чтобы в будущем влиять на события. Под крылом американцев также ведут себя и курды, которые подписали с ИГ соглашение о перемирии в 2017 году.


Интерес для Штатов представляет и база Ат-Танф у иракской границы, которая прикрывает курдские подразделения с юга. Сегодня пограничные переходы на границах Сирии и Ирака не работают как раньше из-за захвата региона террористами ИГ в 2014 году. США используют эту ситуация в собственных интересах, пытаясь создать здесь резервацию для боевиков. Их цель  стереть сирийско-иракскую границу и объединить территории от Киркука до Мосула в Ираке до Ракки в Сирии.



Несмотря на то, что руководство Ирака и Сирии  договорились открыть пограничные КПП и взять под контроль территории, в приграничной иракской провинции Анбар США создают логистическую структуру. Ее называют «стратегическим шлюзом», который может поспособствовать реализации американского плана по становлению Суннистана на сирийско-иракской  границе. Таким образом, Вашингтон продолжает раскачивать обстановку на Ближнем Востоке и покровительствовать терроризму, руками которого вмешиваются во внутренние дела стран региона.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, ирак, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment