Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как США зарабатывают на «цветных революциях» миллиарды

На сегодняшний день США удалось осуществить около 60 «цветных революций» по всему миру и на постсоветском пространстве. Эти преступные схемы организовывались преимущественно для смены политических режимов, более лояльных Вашингтону. Однако со временем американское руководство превратило все это в бизнес.



«Цветные революции» для США – это не только выгода политическая, но и финансовая. Вашингтон научился зарабатывать на смене политических режимов миллиарды долларов. Сначала они устраивали в стране разруху, а затем помогали все это преодолевать.

Штаты уже давно применяют эту концепцию, и доход с нее, преимущественно, оседает в карманах американского истеблишмента.
У США есть несколько политических доктрин, по которым они работают. Например, «комплексные операции» - это гуманизированный способ военного вторжения, когда на страну нападают спецслужбы и военные в сопровождении гражданских миссий.

Сюда же относится концепция под названием «Управление реконструкции и стабилизации», в рамках которой совместно с Советом по национальной разведке США якобы занимались восстановлением 25 стран, пострадавших от разрушительных конфликтов или природных катаклизмов. В 2009 году к этому списку добавилась Сирия, Афганистан, Иран и Ирак, а чуть позднее Киргизия и Украина.

Сама суть всех этих манипуляций заключается в том, что США сами нападают, а потом сами восстанавливают, но выделенные средства обычно оседают в карманах американских чиновников. Однако Вашингтон интересуют не только деньги, они используют «цветные революции» для укрепления своих военных позиций в разных частях мира.

При этом США проводят политику экономической экспансии там, где им удалось осуществить «цветную революцию». Так было с Украиной. Сначала Майдан, а потом выясняется, что эта страна находится на 2 месте по площадям сельсхозземель, которые контролируются внешними силами, а именно, американцами. И так везде.

Очевидно, что Вашингтон не прекратит осуществлять «цветные революции», ведь ему абсолютно по всем направлениям это выгодно: и с экономической, и с политической, и даже военной точки зрения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments