Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

По примеру Вольнова: украинские тролли разжигают панику в обществе из-за трагедии в Керчи

Сегодня в Керченском колледже около 12 часов дня прогремел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, погибло 19 человек и около 53 пострадало. Сообщается, что взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало на первом этаже заведения. Его привел в действие студент Владислав Росляков, который затем принялся расстреливать сверстников, а потом совершил самоубийство.



После взрыва политех и прочие керченские учебные заведения закрыли, а детей отправили домой. На месте происшествия работают оперативники, взрывотехники и экстренные службы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело; сначала его определили как теракт, но затем СК переквалифицировал дело в убийство более или двух лиц.

Ситуацию контролируют местные власти, а также центр. В Керчь экстренно прибыл глава РК Сергей Аксенов, а в ближайшее время по поручению Медведева на полуостров прибудет министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева. Владимир Путин уже выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших. В Крыму объявили трехдневный траур.

И пока люди пытаются справиться с этой ужасной трагедией, находятся те, кто решил устроить пиар на крови. Обойти произошедшее стороной, разумеется, не сумела Украина, которой все еще неймется из-за Крыма. Именно укры тиражируют фейки о Керчи пачками.
Например, некий «источник» в украинских спецслужбах намекнул, что причастными ко взрыву могут быть СБУ, ВСУ и военная разведка. Мол, их представителей якобы видели 13 октября в Азове с оружием и взрывчаткой, но это не точно. «Источник» признается, что не уверен, что «украинские спецы» могут быть причастны к организации взрыва в политехе.

При этом не остались в стороне укро-тролли, которые начали муссировать в националистических группах инфу о якобы перестрелке и группе нападавших, намекая, что все это устроил не один человек.


А в паблике «Украинский форпост» и вовсе тиражируют вброс о якобы «десятках» погибших в результате «теракта».


Вместе с тем, устроить «пляски на костях» погибших решил Аркадий Бабченко, который заявил, что ранее «предупреждал» крымчан о том, что возвращение Крыма в Россию обернется для них серьезными последствиями.
Самое ужасное, все эти фейки о взрыве в Керчи публикуются по уже «отработанной» схеме на трагедии в «Зимней вишне». В первые часы после пожара, когда еще не установили число погибших, украинский пранкер Евгений Вольнов, представившись сотрудником МЧС, позвонил в местную больницу и заявил, что сейчас туда «привезут еще 300 трупов». Он счел это забавным, и фейк о том, что власти якобы умалчивают реальное число погибших, быстро разошелся по сети.
Однако когда появились официальные данные, и стало понятно, что Вольнов тупо решил похайпить и заработать на трагедии (аудитория его канал из-за пранка выросла в 10 раз), вполне очевидно, что на него сразу обрушился народный гнев. Все начали порицать его мерзкий поступок, и даже сделали петицию о блокировке канала блогера.
Разумеется, правоохранители тоже не оставили без внимания случившееся и возбудили в отношении Вольнова дело по ст. «Возбуждение ненависти или вражды», однако Украина отказалась его выдавать.
Вот и сейчас укро-тролли пошли по уже протоптанной дорожке в попытке неплохо похайпить на ужасной трагедии. В их стиле, конечно, но все равно это мерзко и подло.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments