Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Хватают суррогат героизма в Интернете»: Путин о трагедии в Керчи

Сегодня в Сочи прошло заседание международного дискуссионного клуба «Валдай, главной темой которого стал «Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в 21 веке». Во время мероприятия президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы аудитории.



Разумеется, заседание не обошло стороной трагедию в Керчи, и российский лидер, отвечая на вопрос о возможных ее причинах, заявил, что все это является результатом глобализации. Путин подчеркнул, что все началось с трагических событий в американских школах, и молодежь с неустойчивой психикой, видя все эти ужасы в интернете, начинала создавать для себя лже-героев. А это значит, как заявил президент, что государство плохо реагирует на изменяющиеся условия в мире и не делает полезный для молодежи контент.

Проводя аналогию с Америкой, Путин имел в виду, что трагедия в Керчи очень похожа на массовое убийство в школе «Колумбайн», произошедшее в 1999 году. Тогда двое студентов застрелили 13 человек, 36 ранили, а потом совершили самоубийство. Владислав Росляков точь-в-точь скопировал этот сценарий.



Даже одежда была такой же, и взрыв произошел именно в столовой, а суицид в библиотеке.



Говоря о нехватке здорового контента для молодежи, Путин поднял проблему манипулирования пользователями в соцсетях. Ведь изначально они создавались для обмена информацией, общения с друзьями, выражения собственного мнения, а теперь их превратили в «чан» различных вбросов, фейков и агрессивной рекламы, промывающей мозги.

Свобода обернулась вседозволенностью, и это, к сожалению, мы увидели в Керчи. Ведь всю необходимую информацию Росляков нашел именно в сети: как изготовить взрывное устройство, где купить патроны, и там же он вдохновился американским колумбайном. К сожалению, это не единичный случай, когда чрезмерное увлечение соцсетями довело до ужасной трагедии.

Тем не менее, произошедшее в керченском политехе дало нам понять, что уже принятые меры для контроля Интернета в нашей стране необходимо доработать, причем, это касается абсолютно всех: государства, как регулятора, так и детей, школ и т.д.

Интернет не должен быть источником опасности. И, как сказал Путин, важнейшую роль в формировании здорового контента для молодежи играет их воспитание в системе традиционных моральных ценностей. Нужно четко обозначить, что такое «хорошо», а что такое «плохо», и вокруг всего этого уже бы строилось информационное поле. Только такими усилиями можно взрастить социальный оптимизм и выстраивать позитивное будущее.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments