Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Свобода слова». Фейсбук заявил о политической цензуре на выборах в Конгресс США

Картинки по запросу фейсбук сша политика цензура

Как верно недавно заметил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон свобода слова в американских соцсетях «испаряется». Вот и сейчас за три недели до промежуточных выборов в Конгресс США стало известно, что корпорация Фейсбук будет блокировать некоторую информацию в период выборов.

Надо сказать, что Фейсбук, Ютуб и Твиттер уже давно стали оружием, с помощью которого власти США влияют на общественное мнение. Так, на днях компания Фейсбук заблокировала 810 аккаунтов, оправдывая данные действия борьбой с «источниками спама и дезинформации». Однако многие из пострадавших убеждены, что в «черный список» попали те, кто поддерживает Дональда Трампа и его консервативные взгляды. Как отмечают эксперты, таким образом проявляющее симпатию демократам руководство соцсети проводит «передел избирательного участка».

Формируется же проявление цензуры в Фейсбук крайне неоконсервативной группой, которую финансирует НАТО - Атлантическим советом. Об этом в августе этого года писал британский дипломат Крейг Мюррей.

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что руководство Фейсбук даже не пытается скрыть факт этого сотрудничества, о чем писали такие СМИ как Reuters, The Hill и другие. Помимо этого, владелец соцсети Марк Цукерберг в своей статье однажды писал, что его компания используется правоохранительными органами США, «чтобы удалять учетные записи из России». Также давно известно о связях соцсети с ЦРУ и Агентством Национальной Безопасности. Так, в 2014 году главный консультант АНБ Раджеш Де подтвердил, что агентство собирало данные о пользователях с ведома руководства Фейсбук.

Ну и в заключение стоит отметить создание в Фейсбук команды политической цензуры под названием War Room, в которой 20 человек занимаются поиском и блокировкой тех, кто «пытаются манипулировать общественными дебатами».

В общем, Фейсбук превращается в жестко цензурируемую систему, а если учесть, что в будущем штат «Комнаты войны» будет увеличен до 20 тысяч сотрудников, то такого понятия как «свобода слова» в соцсети не будет существовать вообще.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments