Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Мы обогнали всех конкурентов». Гиперзвуковой «Авангард» примут на вооружение РФ

Картинки по запросу гиперзвуковой авангард
В марте этого года председатель Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен признавал беспомощность американских ПВО перед российской гиперзвуковой системой «Авангард», а уже на днях стало известно, что данная система в ближайшие месяцы поступит на вооружение российской армии. Об это заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

По его словам, многие страны пока лишь только планируют не раньше чем через пару лет начать испытания высокоточного гиперзвукового оружия, а у России оно уже есть и вот-вот поступит на вооружение. «Мы обогнали всех наших конкурентов в этой сфере»,- заявил глава государства.
Это действительно важное достижение российских военных инженеров и конструкторов, которое их американским коллегам явно не по зубам. К слову, стоит отметить характеристики крылатого гиперзвукового блока «Авангард», который способен лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, которая превышает число Маха более чем в 20 раз. Носителями системы станут жидкостные межконтинентальные баллистические ракеты УР-100Н УТТХ. Если говорить о мощности ядерного боевого заряда «Авангарда», то она составляет свыше двух мегатонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, мощность современных стратегических ядерных носителей США, КНР и Великобритании не превышает даже одной мегатонны.

Так что все эти смелые заявления американцев о том, что они создают свое гиперзвуковое оружие, которое не будет отставать от российского, звучат весьма наивно и самонадеянно. Как верно отметили российские специалисты, «это дело очень отдаленного будущего».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments