Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Порошенко обвинили в организации социального геноцида

Новость о повышении тарифов на газ на 23,5% подняла большую бучу на Украине. Недовольны не только люди, но и даже некоторые чиновники. При этом многие называют увеличение стоимости топлива ничем иным, как коммунальным террором, который устроили майданные власти.



Такого мнения придерживается политтехнолог Андрей Золотарев, который считает, что киевский режим, пришедший к власти в результате госпереворота, организовал настоящий социальный геноцид. Иначе как объяснить их решение о повышении тарифов, когда они прекрасно знают, что у украинцев нет денег?

Сейчас в трешке тепло и горячая вода обходятся примерно в 2,3 тыс. гривен, то теперь придется платить чуть больше 3 тыс. гривен. И это учитывая, что Кличко предложил украинцам отказаться от центрального горячего водоснабжения и обзавестись бойлерами.
Как платить такую астрономическую стоимость за коммуналку, если средняя зарплата на Украине чуть больше 9 тыс. гривен?

Получается, что людям нужно отдать треть своей зарплаты на воду и отопление. А пенсионерам со своей пенсией в 2,4 тыс. гривен? Жить-то на что? И в данном случае у народа появится диллема: заплатить за коммуналку или купить еды, и, кажется, выбор будет очевиден. Украина загонит себя в еще большие долги.

Рационально ли проводить такие реформы? Нет, но майданной власти до фени, как будут выживать украинцы. Киевскому режиму гораздо важнее получить кредит от МВФ, чтобы благополучно его распилить между собой. И все эти непопулярные решения как раз таки требование Фонда.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments