Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Блогер без Фейсбука! Забанили страницу за кросспостинг

Лучше бы я не связывался с Фейсбуком и на начальном этапе развития своего ЖЖ-блога не пытался кросспостить туда своим материалы. Оказывается, можно схлопотать бан за банальное приглашение добавить в друзья или использование чужой фотографии, что в цукерберговской мордокниге считают оскорблением и агрессией. Докатились.



Я пользовался Фейсбуком исключительно для привлечения аудитории в свой блог: добавлял друзей, посты, фотографии, общался в комментариях и т.д. А неделю назад меня заблокировали, и войти в аккаунт я больше не могу. Я ничего не понял, но администрация ресурса заставила меня угадывать по фотографиям людей, находящихся в списке моих друзей. Так я должен подтвердить свою личность.

Однако дело в том, что многие так называемые френды в моем Фейсбуке – это незнакомые мне личности, и соотнести их фотографии с именами и фамилиями я просто не могу. Это нереально, и теперь, кажется, я потерял доступ абсолютно ко всему: фоткам, перепискам и трафику от кросспостинга.

Мне кажется, или Фейсбук решил поиграть в цензуру? Или у администрации очередной ПМС? Я уже наслышан об этих историях с массовыми блокировками аккаунтов вот абсолютно ни за что. За посты, за фотографии, а то и за то, что ты, мол, притворяешься другим человеком. Это, мать вашу, как вообще? Я, например, блогер, и логично, что у меня может быть псевдоним, но Фейсбуку до фени. Он будет считать меня фейковым аккаунтом, который, может, до кучи еще и русский хакер какой-нибудь.

Почему у нас еще никто не борется с этой чертовщиной? Вон европейцы, американцы уже давно судятся с Фейсбуком, потому что эта соцсеть их реально допекла. Например, девушка из Мэриленда закатила такой скандал из-за того, что ее страницу заблокировали за рассылку приглашений в группу, что Фейсбуку в конечном итоге пришлось задуматься даже о компенсации ей морального ущерба. А дама всего лишь пыталась привлечь в свой паблик, посвященный борьбе с онкозаболеваниями, как можно больше людей.

Некоторые судились из-за того, что Фейсбук собирает биометрические данные своих пользователей как раз таки через функцию распознавания лиц (как в случае со мной), и цукерберовская свора даже пыталась закрыть дело на основании того, что люди, мол, не могут подавать в суд на соцсеть по закону штата Иллинойса. Но судья таки признал все законным, и мордокнига проиграла процесс.

При этом вокруг Фейсбука столько негатива, что пальцев на двух руках не хватит, чтобы пересчитать число скандалов, в которых погрязла эта компания. Это и слив личных данных, и тесные контакты с американскими спецслужбами, штрафы и прочее. Многим уже так надоело все это терпеть, что они просто шлют лесом этот Фейсбук и удаляются оттуда.

А что же делаем мы? Нас банят ни за что, а мы терпим. У нас в стране можно подать иск на соцсеть на основании закона «о защите конкуренции», жаль только, что представительства компании в России нет. Но чтобы ввязываться во все эти судебные процессы, нужно разбираться, а значит, нанимать юриста, который покажет и расскажет, как верно составить иск, какие документы прикрепить, сколько пошлину оплатить, куда высылать все это добро и так далее.

В конечном итоге некоторые тормозят на первом же этапе, думая, что все это бессмысленно, а я считаю, что надо идти до конца. Фейсбук банит людей за фотографии, имена или посты, и это ничерта не нормально. Это самая настоящая цензура!

И тут два выхода: либо добиваться от Фейсбука ответа, судиться и пытаться добиться справедливости, либо послать его к черту, но послать его массово, вообще отказаться от ФБ в ру сегменте. А зачем нам такой ресурс, который самоуправствует и выпиливает кого хочет без причин? Он не подчиняется нашим законам, и отвечать за свои зашквары не хочет, так, может, он вообще в России такой и нафиг не нужен?

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments