Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Новая газета» наглым образом прикрывает иностранное финансирование

Среди множества СМИ всегда находятся те, что ставят во главу угла формирование негативного образа нашей страны. Статьи этих изданий могут быть абсолютно на разные темы, но посыл у них всегда будет один: у России нет будущего, а люди ее – одно быдло. Именно так живет печально известная «Новая газета».



Редакционная политика с ярко выраженным русофобским характером – это отнюдь не личная инициатива Муратова и Кожеурова, а прямой указ западных кураторов-спонсоров. Разумеется, два этих мошенника не признаются, что они обслуживают интересы забугорных деятелей и всячески открещиваются от наличия зарубежного финансирования. Однако вся правда лежит на поверхности.

В ходе проверки, проведенной по инициативе члена ОП РФ Артема Кирьянова, выяснилось, что в 2012-2013 годах «Новая газета» получила от различных западных спонсоров около 326 тыс. долларов. При этом до прошлого года Муратов и Кожеуров не скрывали свои источники финансирования, однако после принятия закона «о статусе иноагента для СМИ» новогазетчики ринулись заметать следы.

Руководы «Новой» придумали выход, создав «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ» (ОГРН 1167700061484 от 27 июля 2016 г.).



Деньги туда сыпались постоянно: к концу года их было больше 16 млн рублей.



И, разумеется, почти 100% денег были щедрыми подачками Запада.



Однако сейчас Муратову и Кожеурову нет никакой надобности скрывать существование ФПС, так как он никаким образом не связан с «Новой газетой». Поэтому, собственно, они и не боятся быть признанным иноагентом, но кому и на какие цели поступают крупные суммы, естественно, все понимают.



Хотя фонд и не афиширует свою деятельность, Муратов и Кожеуров ежемесячно собирают с него сливки. При этом зарплата у новогазетчиков довольно небольшая, а авторские гонорары не предусмотрены. Мол, нет на это денег. И для улучшения положения на сайте «Новой» даже повесили просьбу стать соучастником.



И это странно, учитывая, что средства-то на самом деле есть, и немаленькие. Причем, именно Фонд Кожеурова и Муратова покрывает зарплаты журналистов. В черных конвертах. Таким образом новогазетчеки скрывают факт иностранного финансирования и не платят налоги. У – удобство.

Подстраховались новогазетчики и с другой стороны. Они оформили «Редакционно-издательский дом «Новая газета» как т.н. автономную некоммерческую организацию (АНО), чтобы руководители не отвечали за деятельность организации, а она сама не несла ответственности перед руководителями. То есть, с одной стороны, фонд живет на якобы донаты, за которые не нужно платить налоги. С другой, у АНО упрощенная отчетность, и вообще можно заявить, что все сотрудники здесь работают на добровольных началах.

Но есть еще кое-что. АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» была создана в 2003 году, и ее единственным учредителем является ЗАО «Новая ежедневная газета», ликвидированная в июле этого года. А значит, какая-либо юридическая связь АНО с учредителями полностью разорвана, и Кожеуров, как основатель обеих организаций, не несет никакой ответственности за них. Что очень удобно для проворачивания мошеннических схем.

По факту, руководы «Новой газеты» придумали незамысловатую, но в тоже время действенную систему. Получая хорошее финансирование от западных спонсоров, они в тоже время не платят налоги и вообще избегают какой-либо ответственности. Муратов и Кожеуров устроились очень неплохо. И вообще было разумно, если бы их мошенническими схемами заинтересовались правоохранительные органы.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment