Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Информатор живой»: предатель Коротков спалился на наглой лжи

Нашелся «похищенный и убиенный», а по совместительству тайный информатор продажного журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова господин Амельченко. Пришел в полицию с повинной, и теперь вскрылась вся правда о статье Короткова, на которой он хотел хайпануть.



Оказалось, что журналист тупо выдумал личность своего информатора, заплатив Амельченко в общей сложности 200 тыс. редакционных денег за то, что он зачитывал на диктофон информацию, которую журнализд выдумал сам.

При этом Коротков обещал Амельченко сверху еще 20 тыс. евро за видеопруф, а потом упрятал его на месяц в какую-то глушь. Тут и пошла волна слухов о его «убиении». По итогу информатору передали еще 200 тыс. рублей, а затем выхернули на волю со словами «в ваших услугах более не нуждаемся». Ну, тут Амельченко разобиделся, прикинув, насколько Коротков его кинул, и добровольно пошел в полицию.



Собственно, а зачем журнализду проворачивать такую хитросплетенную схему? Все просто: чтобы перекрыть волну негатива из-за слива личных данных российских добровольцев, воющих в Сирии. Коротков состряпал фейк с Амельченко в надежде еще раз хайпануть и привлечь к себе больше внимания. Но в конечном итоге за свою «деятельность» получил два «подарка» - венок и отрезанную баранью голову, которые так и кричали о том, что Коротков – предатель.

Причем, ранее военный журналист Роман Сапоньков разоблачил фейк Короткова, который был опубликован в «Новой газете». Он указал, что Денис вообще ничего не знает об Амельченко, и признается в этом в собственной статье. Соответственно, он даже не в курсе, чем занимается информатор. При этом версию о том, что Амельченко может скрываться от правоохранителей за какое-нибудь преступление, Коротков даже не рассматривает.


Получается, что он выдает слова какого-то ноунейма за чистую монету, причем, без каких-либо пруфов. А потом этот самый Амельченко внезапно исчезает, а на звонок «Новой» на его потерянном телефоне отвечает якобы случайный прохожий, который потом еще и мобильник приносит в редакцию. Вот же удача! У нас, как известно, за гаражами пасется цвет наций, совестливый и честный, который не меняет найденные телефоны на бутылку. Просто понимаете, да, что Коротков пытался выдать всю эту лажу за правдивую историю, где бомжи не только отвечают на звонки «Новой», но и заносят ей телефоны в редакцию.

По сути, журнализд жестко облажался со своим фейком, который, на самом-то деле, тянет на реальный уголовный срок. Впрочем, чего можно было ожидать от предателя Короткова, которому, как он сам признался, неважно о ком писать, лишь бы платили. И вот за это «лишь бы платили» ему было бы неплохо понести ответственность, ибо кругом ложь и клевета, как говорится.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments