Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Доказано: Медиазона живет на средства западных НКО» - не пора ли ей выдать статус иноагента?

Среди всего многообразия средств массовой информации всегда найдутся те, что с особой ненавистью пишут о России. Причем, зачастую это лишь заказ западных спонсоров, которые содержат подобные медиа на собственные деньги. Медиазона – один из таких проектов, производящий на свет исключительно русофобский контент.



Эта информационная помойка не только ежедневно пишет об отсутствии будущего у России, но и попутно выступает в защиту «Свидетелей Иеговых»,



различных политзаключенных,



террористов



ЛГБТ



и мошенников типа Навального или беглого олигарха Ходорковского, а также популяризирует среди молодежи протестную активность, будто это весело и увлекательно.



Редакционная политика Медиазоны с ярко выраженным русофобским характером, в первую очередь, связана с его идейным вдохновителем и создателем Петром Верзиловым, бывшим мужем Нади Толоконников из Pussy Riot. Этот немолодой человек имеет дурную славу из-за многочисленных провокаций и скандальных акций данной панк-группировки.

Как рассказывает сам Верзилов, в данный момент на Медиазону тратится несколько сотен тыс. долларов, и, по данным сервиса Kartoteka.ru, компания является убыточной, но при этом умудряется снимать дорогущий офис на «Винзаводе». Так откуда же деньги?

Разумеется, Верзилов занимается продвижением русофобского контента не бесплатно, и главным спонсором его Медиазоны является американское НКО ОАК Foundation, тесно связанная с Фондом Сороса.

Официально эта организация занимается решением экологических проблем, но в действительности промышляет политикой. По крайней мере, в России. Здесь ОАК Foundation поддерживает ряд оппозиционных НКО, однако из СМИ выбрало почему-то именно Медиазону. В чем подвох?

Все дело в американском «мегапроекте» Верзилова, который и заставил обратить внимание данного НКО на Медиазону. При этом данное СМИ по-прежнему не внесено в список иноагентов, так как его финансирование устроено таким образом, что большая часть средств поступает не на счет компании, а непосредственного на счета сотрудников. Этакая многоходовочка.

«Славный» путь Верзилова начался после того, как освободившиеся из тюрьмы Pussy Riot поехали в американское турне. Они буквально заработали сотни тысяч долларов на оскорбительных и извращенных акциях о России, которые с большим успехом зашли в США. Затем в октябре 2014 года Верзилов вместе со своей бывшей супругой Надей Толоконниковой и ее подругой Марией Алехиной открыли счет в банке JP Morgan для организованной ими компании Borats совместно с «Голосом».





Уже через несколько месяцев на счету этой организации появилось более 200 тыс. долларов, а уже через год еще 105 тыс. долларов. В общей сложности на личный счет Верзилова поступило около 1 млн долларов от различных НКО и спонсоров, включая Фонд Генриха Белля, кинокомпанию Жана Мишеля Карре и других.

Однако чуть позже Pussy Riot создает собственное НКО «Зона Права», а также прикладывает документ с предложениями для потенциальных инвесторов, как дискредитировать Россию. Минимальная сумма в виде грантов – 3,5 млн долларов, которую планируется потратить на расширение деятельности.



Именно в этот момент на Медиазону обращает внимание OAK Foundation и перечисляет его создателям крупную сумму денег для ведения антироссийской деятельности. Собственно, и по сей день они плотно сотрудничают, продолжая паразитировать в рунете.

По идее, Медиазоне давно пора присвоить статус иноагента, хоть она и пытается окольными путями скрыть зарубежное финасирование. Очевидно же, что русофобский контент создается исключительно на средства западных спонсоров, а всякие компании типа OAK Foundation ведут в нашей стране подрывную деятельность.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments