Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Двойные стандарты Фейсбука»: блокирует только то, что выгодно

В последнее время Фейсбук творит какие-то странные вещи, и все больше появляется желание окончательно расстаться с этой соцсетью. Потому что правила цензурирования там ну очень подозрительные. ФБ полностью игнорирует российские законы, не блокируя противоправный контент, зато с превеликим удовольствием банит за нелепые фотографии или приглашение в друзья. Как это было со мной.



История с активистом «Открытой России» Алексеем Лукьяновым – это ярчайший пример политики двойных стандартов и избирательной цензуры Фейсбука. Дело в том, что с 27 апреля 2017 года данная организация была признана в нашей стране нежелательной, и по-хорошему ФБ должен был заблокировать противоправный контент на просторах своей сети, но решил довести дело до суда.

Накануне Октябрьский райсуд Саратова постановил запретить страницы местного отделения «Открытой России» и личную страницу его активиста Лукъянова. На сайте суда указано, что нахождение в открытом доступе подобной информации нарушает права россиян.



Получается, что Фейсбук до последнего тянул кота за яйца и сознательно не банил страницы «Открытой России», признанной в нашей стране нежелательной. Но в то же время соцсеть активно блокировала любые пророссийские аккаунты, которые до кучи могли быть неугодны украинской власти.

Взять, к примеру, историю с блокировкой немецкого политика из-за фото с бывшим главой ДНР Александром Захарченко или бан страницы Захара Прилепина все с же тем Захарченко. И это не единичный случай: ФБ заблокировал общественное движение «Россия выбирает», РИА ФАН, главу дирекции по коммуникациям и связям RT Петра Лидова-Петровского, блогера Анатолия Шария и так далее.



И, собственно, такое избирательное цензурирование объясняется тесными связями Фейсбука с американскими спецслужбами. Уже давно известно, что компания работает на ЦРУ и АНБ, и по первому запросу сливает им личные данные пользователей. Не удивительно, что они задают тон цензурированию внутри соцсети, отсюда и такие странные истории с блокировками. Организации, признанные в России нежелательными, Фейсбук не блокирует, но зато пророссийские аккаунты – это пожалуйста.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments