Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Украина попросила не говорить по-русски в Беларуси

На украинско-белорусском форуме, который проходит в Гомеле, украинская делегация вновь устраивает цирк. Министр регионального развития Украины Геннадий Зубко потребовал от участников мероприятия не выступать на русском языке. Реакция была незамедлительной.



Зубко пытался вынудить других членов форума, как с украинской, так и с белорусской стороны, говорить не по-русски, но его предложение никто не оценил. Ведь несколькими неделями ранее стороны четко определили, что рабочим языком на заседании по торгово-экономическому сотрудничеству станет русский.

А теперь, получается, Зубко предлагает менять правила, и подобные попытки ограничить использование русского языка украинские чиновники предпринимают не в первый раз. Вчера, например, в Житомирской области вступил в силу запрет на русский, а ранее подобный закон был принят во Львовской области. При этом Украина активно декоммунизируется: переименовывает области, улицы, сжигает русскую литературу, запрещает российских артистов и т.д.

И если на Украине ограничивать язык получается, то на форуме в Беларуси нет. Там люди разумные и не будут вестись на пропагандистские предложения громадян. Это просто какой-то кошмар, который, надеюсь, не выйдет за пределы Незалежной.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment