Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Военная мода. На форуме «Интерполитех-2018» РФ представила бронированные тактические шорты

Тактические шорты. Фото: Алексей Брусилов
Буквально на днях в Москве завершилась международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2018», на которой все желающие могли ознакомиться с различными видами вооружения. Однако особое внимание на этом форуме было уделено различным средствам индивидуальной бронезащиты, которые были представлены российскими и иностранными компаниями.

Говоря о средствах индивидуальной защиты, в первую очередь на ум приходят бронежилеты. К слову, на выставке их было полно, причем не только предназначенных для военнослужащих и представителей правоохранительных органов, но и для обычных граждан. Но были на форуме и другие не совсем привычные для далеких от военного дела посетителей экспонаты. В частности, речь идет о тактических шортах.

Эта разработка под кратким названием «ШТ» призвана обеспечивать дополнительную круговую защиту пахово-бедренной зоны солдата от осколков боеприпасов. Шорты могут дополнять бронежилет или входить в состав костюма сапера. Состоят они из разъемных трусов и двух набедренных платформ со смонтированными в них специальными баллистическими экранами.

По словам специалистов, пришли к созданию таких средств индивидуальной защиты привел опыт многочисленных военных конфликтов, в ходе которых осколочные повреждения бедренный артерий приводили к весьма печальным исходам. К тому же, осознание бойцом той мысли, что его тело практически полностью защищено, придает ему уверенности и позволяет более смело действовать на поле боя, выполняя задачи боевых командиров.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment