Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Фейсбук удаляет, люди возмущаются: почему соцсеть блокирует контент без объяснения причин?

Фейсбук уже давно погряз в многочисленных скандалах, связанных с необоснованной блокировкой аккаунтов и «неугодного» компании контента. Можно сказать, что соцсеть претенциозно относится к размещаемому контенту и удаляет то, что ей заблагоразумится. А это – самая настоящая жесткая политическая цензура.



Накануне администрация ФБ забанила сразу несколько постов о советско-польском братстве против германских оккупантов, которые были опубликованы порталом «Новости Горного Алтая». Как заявил главред издания Дмитрий Кобзев, соцсеть заблокировала ссылку на одну из публикаций, которую даже нельзя пересылать в личных сообщениях. Причем, никакие жалобы в техподдержку не помогли разъяснить, за что была забанена статья. Так что же получается, это цензура?

Примечательно, что еще в 2016 году Евросоюз подписал с Фейсбуком соглашение о цензуре в соцсетях, подразумевающей немедленное удаление нежелательного контента по представлению властей. В течение года модераторы, а их насчитывалось около 5 тысяч человек, блокировали посты на «правые» темы: заметки о Митте Ромни, кандидате в президенты США, о Роне Поле, экс-члене палаты представителей Республиканской партии и т.д.

Также люди жаловались, что Фейсбук не позволял публиковать ссылки на статью в The New York Times о списке потенциальных целей для ядерных ударов США в 1959 году в случае войны с СССР.



Однако соцсеть не только не дает публиковать конкретные статьи, но и банит аккаунты политических противников западного истеблишмента, а также обычных людей. Например, ФБ удалил около 810 учеток, якобы распространявших спам, среди которых были и популярные блогеры, поддерживающие Трампа. В связи с этим не удивительно, что народ начал бунтовать и подавать иски в суд на Фейсбук. Например, индейцы требовали прекратить необоснованные блокировки соцсетью страниц корейских народностей, а жительница Мэриленда пыталась вернуть свой аккаунт, который заблокировали за массовые приглашения в группу, посвященную онкозаболеваниям. Девушка хотела помочь людям, а его стремления пресекли на корню.

Учитывая, что Фейсбук тесно сотрудничает с американскими спецслужбами, не удивительно, что именно они задают тон политической цензуре. И теперь соцсеть блокирует все то, что ей не по нраву, и не объясняет причину. От самодурства компании уже пострадали сотни тысяч людей, и если тенденция сохранится, то, скорее всего, в адрес ФБ не только полетят судебные иски, но и оправданные слова о том, что пора послать к черту цукерберскую мордокнигу.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments