Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Сколько США тратят на «продвижение демократии» в России»: Лавров раскрыл страшные цифры

США не просто любят навязывать кому-то свою «демократию», они прямо таки насильно продвигают ее на территории других стран. Причем, тратят на это уйму денег, и Россия не исключение. Накануне глава МД РФ Сергей Лавров раскрыл правду о том, во сколько на самом деле американцам обходится пропаганда «демократии».



По словам Лаврова, ежегодно США тратят на это 20 млн долларов, включая финансовую поддержку российских НКО. Причем, Госдепу не предлагают расходовать средства, а приказывают. Глава МИД РФ также добавил, что американские дипломаты не раз были замечены на оппозиционных мероприятиях, где они даже выступают с призывами о смене режима в нашей стране. В связи с этим началась проверки всех дипведомств, которые получали финансирование по этому закону.

Не исключено, что цифра, озвученная Лавровым, далека от реальности и в действительности не отражает и доли затрат США на продвижение своих интересов в России. По крайней мере, в этом уверен политолог Игорь Рябов, который также отметил, что поддержка НКО и политических активистов долларом является лишь одним из инструментов вмешательства американцев.

Рябов считает, что санкции, инвестиции, продвижение через органы власти нужных законов, работа с банками и крупными корпорациями, заигрывания с российской элитой являются стратегией завоевания России западной цивилизацией. Политолог уверяет, что даже массовые акции – это всего лишь один из механизмов воздействия.

По мнению эксперта, наша страна сейчас переживает непростой период, когда под эгидой технологической революции нас ставят перед выбором: либо принимайте западные ценности, либо вы не выживите в конкурентной борьбе. При этом тот же Китай, совершающий такой же технологический рывок, не раздает суверенитет, и это происходит потому, что он создал свой контур социально-значимых технологий – соцсети.

Самые главные инвестиции Вашингтона в Россию, по словам Рябова, - это культура и общественные привычки, разрушение ключевых смыслов, на которых держится наша цивилизация.

У другого политолога, эксперта фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрея Рязанцева иное мнение на счет заявления Лаврова. Он уверен, что на фоне наращивания НАТО возле российских границ и рекордного роста бюджета Пентагона вопрос о том, в каких размерах американцы финансируют российские НКО, никому уже не интересен. Эксперт подчеркнул, что ни во время истерии с «вмешательством» России в американские выборы, ни в период критики Трампа за мнимые связи с Москвой, об этом не вспоминали.

Как заявил Рязанцев, доказать причастность РФ так и не удалось, зато участие США в российской политике даже не оспаривалось. Эксперт подчеркнул, что это было и продолжается в целях вмешаться во внутриполитические процессы на постсоветском пространстве, особенно в моменты кризисов.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments