Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Настоящее время» - очередной проект Госдепа США, паразитирующий в России

В лучших традициях западной пропаганды многие либеральные медиаресурсы, работающие в нашей стране, продвигают т.н. «демократические» ценности, заправляя все это русофобскими лозунгами. К числу тех, чья редакционная политика носит ярко выраженный антироссийский характер, относится телеканал «Настоящее время», закамуфлированный под «Радио Свобода» и финансируемый из-за рубежа.



На этом канале выходит проект «Неизвестная Россия», в котором показывают жизнь в нашей стране исключительно в негативном свете, что, в общем-то, характеризует общую концепцию работы данного издания. Все, что касается России в материалах этого русофобского телеканала, обязательно сопровождается грязью и ненавистью.



При этом зачастую «Настоящее время» публикует статьи, которые основаны на непроверенных данных, провоцируя таким образом социальную напряженность в обществе.



Разумеется, продвижение антироссийской повестки напрямую связано с тем, что издание является проектом двух главных русофобских рупоров США: «Голоса Америки» и «Радио Свобода». При этом «Настоящее время», как и любое другое оппозиционное СМИ, позиционирует себя как независимое, но в реальности продвигает интересы Запада. НВ априори не может быть независимым, так как «Радио Свобода» является проектом ЦРУ, а «Голос Америки» контролируется Госдепом США.

Самое интересное, что это подтверждают американские кураторы, называющие «Настоящее время» большим достижением Совета управляющих по вопросам вещания (ВВG), которое содержится на средства Госдепа США. Получается, что финансирует деятельность телеканала именно BBG, ставящий своей главной целью борьбу с «российским влиянием». Логично, что в декабре 2017 года НВ внесли в список СМИ, получающих денежную помощь от иностранных государств.

Однако «Настоящее время» опекают не только американские кураторы, но и беглый олигарх Михаил Ходорковский, в чью медиасеть входят корреспонденты НВ. Например, Тимур Олевский, ранее работавший в «Эхе Москвы» и на «Дожде». Преимущественно журналист освещал события на Украине и на Ближнем Востоке и даже брал интервью у Ходорковского, которого после суда по делу ЮКОСа пытался выставить в выгодном свете. Также Олевский поддерживает связь с Навальным и прочими либерастами.



Есть и другая дама, успевшая поработать в России, Центральной Азии, Британии и США, - Юлия Савченко. Журналистка уже 8 лет паразитирует на страницах «Голоса Америки», публикуя свои пасквили на тему политики и международных отношений. Савченко является чуть ли не личным пиарщиком Ходорковского в этом издании, так как большая часть ее статей посвящена обелению репутации опального олигарха.

Очевидно, «Настоящее время» не такое уж настоящее и объективное, поскольку редакционная политика телеканала целиком и полностью формируется западными кураторами, которые щедро оплачивают продвижение антироссийской повести в нашей стране. Поэтому статус иноагента, который издание получило в прошлом году, вполне заслужен.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments