Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Семь убитых журналистов «Новой газеты»: Муратову хорошо празднуется день рождения?

Сегодня основатель, а ранее главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов празднует свой 57-й день рождения. За все время работы в этом русофобском издании, сразу семь журналистов газеты были убиты при загадочных обстоятельствах. Подчиненным Муратова тире «грандиозным расследователям-журналистам» так и не удалось узнать, кем были эти преступники. Вот же ирония: про своих ничего не накопали, а про других всегда все знают.



Вообще, «Новая газета» в журналистской среде имеет достаточно дурную славу, так как ее горе-корреспонденты вынуждены постоянно сталкиваться с угрозами для жизни. И тут вроде бы все логично: работа в издании с запятнанной репутацией априори является опасной, но все же, почему Муратов не печется о безопасности своих писак?

Можно подумать, что у руководства «Новой» тупо нет на это денег, но они есть и очень много. Издание уже как 18 лет в обед сотрудничает с Фондом Сороса, неправительственной организацией, признанной в нашей стране нежелательной. К слову, Фонд остался недоволен таким синергизмом и даже пожаловался на нецелевое расходование «Новой» выделенных ей средств.

Последние четыре года свора Муратова выживает за счет пожертвований: в фонд «стань соучастником» задонатить может кто угодно и сколько не жалко. Как говорят в редакции, деньги пойдут на «уставную деятельность», под которой издание подразумевает все, что ей заблагорассудится. Например, журналист Денис Коротков, оскандалившийся своим фейковым расследованием с массовым отравлением оппозиционеров, кажется, оплачивал расходы для своей статьи именно оттуда.

Что характерно, Муратова называл транжирой и его коллега – Аркадий Бабченко. Когда журналист ткнул руководителя носом в проблемы с безопасностью и предложил свою финансовую помощь на это дело, Муратов крутанул хвостом со словами: «слишком хлопотно и дорого». Вместо того, чтобы нанять охранников, руковод решил учредить премию в поддержку режиссеров неигрового кинематографа, посчитав это дело более важным.

Что ж, вопрос безопасности все-таки дело каждого. Но, как правило, именно работодатель должен брать на себя ответственность за безопасность своих сотрудников. Особенно, если покушаешься на спорные материалы. Хотя, только новогазетчикам постоянно угрожают, у других все в порядке.

Собственно, на этой печальной ноте хотелось бы поздравить Дмитрия Муратова с праздником и пожелать ему прекратить тратить казенные деньги не пойми на что и, наконец, позаботиться о безопасности журналистов «Новой газеты».

А, тем временем, в соцсетях подняли на смех баранов из «Новой газеты» и тоже направили их предводителю свои поздравления:

В редакции НГ сегодня мог быть праздник,
Если бы вчера не произошел скандал,
Муратов, себе на день рождения, -
Эскорт-овечек заказал.
Неопытный курьер случайно все напутал,
Прислал их раньше на денек,
Теперь все знают Димы предпочтенья,
И праздник однозначно омрачен.
Но Дмитрий наш не унывает,
Подстилок в либералах целый пруд.
Теперь, остаток дня рождения отмечает,
В компашке подчиненных пидарюг.



Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment