Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Убийца дронов. Российский REX 1 стал одним из лучших в своем классе

Картинки по запросу убийца дронов
Иностранные эксперты и военные всегда были убеждены, что, несмотря на успехи в сфере вооружения, Москва не обладает эффективными средствами защиты от беспилотных летательных аппаратов. Однако Россия не на словах, а наделе уже успела доказать обратное, когда в начале января этого года отразила террористическую атаку из 13 БПЛА на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе. По данным Минобороны РФ ни один из дронов не добрался до цели и был либо сбит, либо взят под контроль системами РЭБ. Но, несмотря на этот локальный успех, российские инженеры и конструкторы решили не останавливаться на достигнутом и на минувшем международном форуме «Интерполитех-2018» представили новое электронное ружье REX 1, которое сможет эффективно противодействовать подобной угрозе.

По данным разработчиков, оно способно подавлять каналы связи и управления дронов на расстоянии до 500 метров. Радиус же нейтрализации сигналов спутниковой навигации для БПЛА составляет 2 км. В итоге, беспилотники попросту вынуждены приземляться, после чего становятся трофеями охотников за ними. Вывод из строя бортовых оптико-электронных устройств осуществляется с помощью лазера. Время непрерывной работы дрона составляет порядка трех часов.

Что касается его габаритов, то, надо сказать, что он остаточно компактно, и его длина равна 700 мм, а вес – 4,5 кг.
Одной из особенностей данного средства РЭБ является его устойчивость к аномально жаркой или холодной погоде, поэтому 40-градусный мороз или 50-градусная жара ему нестрашны.

По мнению многих российских экспертов, REX 1 является одним из самых совершенных противодронных средств в своем классе на данный момент, а это только лишний раз подтверждает состоятельность российского военно-промышленного комплекса.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments