Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Позор для НАТО и ЕС. Только треть военной техники Германии является боеспособной

Картинки по запросу немецкая техника треть
Многие военные эксперты любят сравнивать вооружение стран НАТО и РФ, однако уже давно всем очевидно, что с российской военной техникой западные образцы не способны тягаться ни в эффективности, ни уж тем более в надежности. Причем это подтверждают многие иностранные СМИ.
В частности, немецкое издание Stuttgarter Nachrichten опубликовало статью, в которой говорится, что только треть бронетехники Германии готова к использованию. Причем речь идет о неисправности не старой, а новой техники.

Издание также отмечает, что даже боеспособность истребителей и вертолетов бундесвера находится в плачевном состоянии. Так, согласно данным Минобороны Германии, из почти сотни единиц техники, которая была поставлена только в прошлом году, лишь 38 полностью исправны и могут быть использованы.

Особое же беспокойство у экспертов журнала вызывает БМП Puma и военно-транспортных самолетов Airbus A400M. В частности, приводятся отнюдь неутешительные данные, что из 71 БМП, которые поступили в распоряжении армии, только 27 оказались боеспособными. Похожая ситуация и с самолетами: из 8 единиц только 4 пригодны для эксплуатации. Про истребители вообще говорить смешно, потому что лишь один Eurofighter способен вести воздушный бой.

Кстати, у НАТО также дела обстоят не лучшим образом. Так, сегодня стало известно, что в Великобритании на базе Лейкенхит жесткую посадку претерпел американский истребитель F-15. Кадры это позора опубликованы в сети, и на них хорошо видно, как эта «канистра» высекая искры, подпрыгивая по «взлетке» с дымящимися колесами совершает этот маневр.

В общем, можно эксперты сколько угодно могут сравнивать российскую технику с западными образцами, однако преимущество ВПК РФ неоспоримо.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments