Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Новая газета» под колпаком британских спецслужб»: понятно,почему русофобия – «фишка» этого издания

Нередко либеральные СМИ, работающие в нашей стране, скрывают свои источники финансирования, так как денежные потоки идут из-за рубежа. Зачастую именно западные спонсоры определяют редакционную политику издания, направленную против России. К таким ресурсам относится «Новая газета», которая, как оказалось, находится под колпаком британских спецслужб.



Дело в том, что крупнейшим акционером этой газеты является Александр Лебедев (ему принадлежит 39% ценных бумаг), который имеет тесные связи с британскими спецслужбами. Он давненько живет в Лондоне и владеет известнейшими и старейшими британскими СМИ: The Independent и Evening Standard.
Фактически, «Новая газета» и данные издания вместе образуют некий медиахолдинг, которым заправляет господин Лебедев. Это четко прослеживается на примере того, что новогазетчики слишком часто ссылаются на The Independent и Evening Standard в своих материалах.

Например, когда пишут об инцидентах в Британии:



Или намекают на «виновность» России во вмешательстве в выборы:



Конечно, можно подумать, что «Новая газета» просто проявляет дикий интерес к британским медиа, поэтому вечно делает к ним бэки. Но навряд ли The Independent и Evening Standard, как крупнейшие СМИ, стали бы добровольно ссылаться на НГ. А это значит, что связь между ними все-таки есть.

Интересно, что и темы-то подобраны соответствующие: например, о «жесточайшем» российском правосудии, «кошмарящем» геев,




особенно чеченских



В обоих случаях посыл материалов одинаковый – в России либо все очень печально, либо она крайне «жестокая», «агрессивная» и т.п.. То есть, редакционная политика «Новой газеты» и The Independent и Evening Standard практически одинакова – она отличается либерализмом и русофобией.

И в данном случае в этом нет ничего удивительного, потому что весь медиахолдинг Лебедева находится под колпаком британских спецслужб. Еще в контексте инцидента в Солсбери российское представительство в Лондоне заявило о том, что абсолютно все СМИ в Британии заняли однобокую позицию правительства и многочисленных непроверенных сливов.

При этом 3 года назад вскрылась информация о том, что британская спецслужба «Центр правительственной связи» (GCHQ) шпионит за журналистами крупнейших СМИ, а с 2013 года военной разведкой контролируется вообще весь Интернет, включая соцсети.

А это значит, что британские спецслужбы не только цензурируют The Independent и Evening Standard, но и, похоже, что определяют их редакционную политику. При этом очевидно, что это касается и «Новой газеты», входящей в медиахолдинг Лебедева. А у него у самого рыльце в пушку. Александр известен не только своими связями с британскими спецслужбами, но и был замешан в нескольких громких секс-скандалах. Например, когда развлекался в киевском отеле «Украина» с двумя эскортницами. Кадры оттуда ну очень «впечатляющие».



Получается, что НГ – это русофобский рупор Лондона, который ставит новогазетчикам задачи исключительно антироссийский направленности. За хорошие гонорары «Новая газета» отрабатывает любой заказ западных спонсоров, и у ее журналистов нет ни капельки совести, потому что они ежедневно создают образ «пропащей и загнивающей» России. Просто поливают ее грязью за деньги. Это мерзко и подло.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments