Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Продолжение истории: подаю иск против Фейсбука, беспричинно забанившего мою страницу

Неделю назад я писал весьма гневный пост по поводу того, что Фейсбук заблокировал мою страницу за кросспостинг с ЖЖ и поставил какие-то архисложные условия для возвращения аккаунта. Так вот, на протяжении всего этого времени я пытался разобраться, как подать иск против цукерберговской компании, и наткнулся на весьма интересные вещи.



Напомню, что вся эта катавасия произошла после того, как я настроил кросспостинг со своего блога на страницу в Фейсбуке, который без объяснения причин благополучно ее забанил. Я пытался писать в техподдержку, просто заваливал ее письмами, но никакой реакции от администрации я не добился. Тогда же я убедился, что стучаться в техподдержку ФБ – это то же самое, что переливать воду из одного стакана в другой через сито – бесполезно и бессмысленно.

Тем не менее, я был серьезно настроен вернуть свой аккаунт и поэтому решил подать иск против этого чертового Фейсбука. Все-таки у меня там была важная информация, друзья, а, главное, шел трафик на блог. А теперь нет ничего.

Для начала я нанял грамотного юриста, чтобы он помог правильно составить документы. Сейчас мы даже уже направили запрос в Роскомнадзор и ждем результатов. Если ничего не получится с РКН, то непосредственно будем обращаться в суд Калифорнии, так как именно он является основным местом для рассмотрения дел против компании.

В нашей стране, как оказалось, представительства Фейсбука нет. Однако все же можно попытаться добиться справедливости и в российских судах, если ответчик имеет имущество на территории РФ и (или) занимается рекламой в Интернете, направленную на привлечение потребителей в нашей стране (ч.3 ст. 402 ГПК).

Деятельность Фейсбука вполне попадает под это условие, и уже даже имеется конкретный случай, когда иск к этой компании рассматривали не в Калифорнии, а в Париже. Причем, судебный процесс удалось выиграть, и поэтому, как мне кажется, у меня есть шанс. В России многие думают, что своими писульками невозможно чего-то добиться от ФБ, но это не так. Надо просто действовать. Тем более, что в США и Европе людям уже удавалось выигрывать суды против компании.

В основном иски против Фейсбука подают на основании беспричинной блокировки аккаунта. За какие-то нелепые фотографии, посты, якобы массовые рассылки приглашений в группы и даже за имена. В общем, цензурирование в этой соцсети стало намного жестче, и забанить могут за всякую мелочь.

Например, как-то в США сразу несколько пользователей мобильного приложения Facebook Messenger подали иск против цукерберговской компании, обвинив ее в нарушении конфиденциальности персональных данных. А жительница Техаса уличила ФБ в вовлечении подростков в сексуальное рабство. Были еще истории, связанные с поддержкой террористов, массовым сливом личных данных и т.д. Вообще, вокруг Фейсбука очень много негатива, и, в первую очередь, из-за того, что он сотрудничает с ЦРУ.

Что же касается моей ситуации, то решить проблему можно и нужно. Я уже обратился к юристу, к Роскомнадзору, но самое интересное, кажется, меня ждет впереди. Считаю, что отступаться ни в коем случае нельзя, потому что со стороны Фейсбука – это абсолютное беззаконие и просто какой-то зашквар. Не нужно игнорировать тот факт, что компания занимается самоуправством в нашей стране и банит страницы людей без объяснения причин!


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments