Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Порошенко объявил траур из-за «преступления» Петра Первого

Со вчерашнего дня на всей территории Украины объявлен траур в связи с событиями 1708 года, когда по приказу Петра I за предательство Ивана Мазепы был сожжен город Батурин. По всем местным радиостанциям и телеканалам отменили развлекательные программы, а в полдень была объявлена минута молчания.



Траур был объявлен по инициативе Петра Порошенко, который написал в своем в Фейсбуке о том, что Россия, как и столетия назад, якобы продолжает орудовать своими «жестокими» методами. Тогда, по заявлению президента, московская орда «не щадила» ни стариков, ни женщин, ни детей.

То есть, Порошенко не просто выдумал себе повод для «скорби», он попытался увязать события тех лет с нынешними реалиями, выставив Петра Первого «агрессором», якобы беспричинно уничтожившим Батурин. Все это было сказано с намеком на то, что Россия продолжает дело «преступника».

На самом деле, это какая-то космическая дичь. Украина уже давно занимается переписыванием истории с опорой на украинский национализм. То пытается присвоить себе княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, то русского художника Айвазовского, а философов Древней Греции сделать украиноязычными. Хотя в те времена никакой Украины и вообще украинской нации и в помине не существовало. Была Русь, Империя и только ближе к советам появилась УССР.

На фоне этого особенно смешно выглядят жалкие потуги Киева украинизировать все, что им заблагорассудится. Когда нет своих выдающихся личностей, богатой истории и ярких побед – все это пытается появиться на бумаге. С помощью переписывания истории и присваивания себе чужих достижений. В этом вся суть нынешней Украины. Она даже умудрилась выдумать себе траур. Кому это нужно в здравом уме?

Источник

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments