Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Выход есть. Что может позволить «Яндексу» остаться российским


Еще совсем недавно «Яндекс» залужено считался гордостью России и одним из лучших поисковиков в мире. Однако последнее время позиции IT-гиганта сильно пошатнулись.

Так, вчера в работе «Яндекс. Новости» произошел сбой, а именно перестал работать поиск, причем, как в мобильной, так и в веб-версии сервиса. Но дело даже не в этом. От сбоя в работе никто не застрахован. Больше удручает содержимое «Яндекса», который, как верно утверждают пользователи, превратился в какую-то информационную помойку.

Да, информационная политика «Яндекса» оставляет желать лучшего. Сайт компании буквально кишит омерзительными антироссийскими статьями и шизофреническим бредом иноагентов. Неудивительно, что в совокупности с неполадками в работе сервиса акции «Яндекса» упали на 0,44 пункта. К слову, падение акций компании идет уже не первый месяц. Так, с марта ноябрь этого года они потеряли приблизительно 25%.
Надо сказать, что это весьма тревожный знак, потому что если это падение продолжится, то «Яндекс» может приобрести кто-нибудь на Западе, и тогда он превратится в откровенную русофобскую компанию, чего ни в коем случае нельзя допустить.

К слову, выход из ситуации есть. В качестве спасителя «Яндекса» может выступить Сбербанк, который планирует приобрести пакет в 30% акций поисковика. По мнению различных экспертов, если сделка состоится, то это положительно отразится не только на финасовых показателях «Яндекса», но и на работе всех его сервисов. Тем более Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уже высказался, что сделка будет одобрена.

Да, «Яндексу» необходимо в срочном порядке изменять свою информационную политику, если они не хотят, чтобы Запад подмял их под себя. Укрепление отношений со Сбербанком выглядит в этом случае единственно правильным вариантом, потому что благодаря этому произойдет не только рост акций «Яндекса», но восстановится популярность и репутация среди россиян.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment