Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сбежавший в Прибалтику Канев теперь пишет новые биографии Петрову и Боширову

В последнее время имя журналиста Сергея Канева, позорно бежавшего из России в Прибалтику, довольно часто упоминается в медиаресурсах. В первую очередь это связано с достаточно колкими высказываниями корреспондента в адрес погибших журналистов в ЦАР, а также с его участием в «расследовании» по делу Скрипалей. Причем, везде Канева выставляют в качестве борца за справедливость и защитника обделенных.



О побеге Сергея в Ригу написали многие отечественные СМИ, хотя еще несколько месяцев назад его деятельностью они не особо-то интересовались. В противном случае они бы знали, как часто Канев рассекал по «заграницам».

Путешествия журналиста начались примерно 2 года назад и так удачно совпали со стартом работы на ЦУР Ходорковского. Основной целью этой организации является продвижение британских и американских интересов под видом журналистских расследований. Именно тогда Канев частенько курсировал то в Лондон, то в Тель-Авив, то в Ригу, где теперь находится на ПМЖ.

При этом Сергей получал неплохие деньги за так называемые «консультационные услуги» от «Открытой России» Ходорковского – примерно 15,5 тыс. долларов он заработал чуть больше чем за полгода. С 2017 по 2018 год через «European Choice», принадлежащей МБХ, Каневу капнуло 57,2 тыс. долларов, а потом еще 6,2 тыс. евро от издания Романа Доброхотова и 10 тыс. долларов от британской компании «Alaco».

В общей сложности за 2 года журналисту перевели около 100 тыс. долларов, а это весомая сумма. Однако из всех этих денег Канев задекларировал лишь 894 тыс. рублей, заработанных в «Новой газете» и «Новом времени».

По всей видимости, подняв бабла «на первое время», Сергей решил прекратить сотрудничество с ЦУР и выйти на новый уровень. А именно, затесаться к фейкометчикам из Bellingcat и заработать еще больше «американских президентов».

Разумеется, Канев никогда не афишировал свои доходы и для поддержания образа якобы простого журналиста проживал в небольшой квартирке в Подмосковье, ездил на Ниссане и вообще был неприхотлив. Говорят, личной жизни у него не было, а значит, и тратить деньги особо было не на кого. Разве что на дешевых проституток и алкоголь. Причем, жестко бухать журналист стал после гибели обоих детей.

Жизнь у отпрысков Канева была не самой лучшей, и частые рассказы отца о криминальных разборках оставили определенный осадок на их судьбе. Сын Иван, рецидивист, погиб из-за передоза тропикамидом, а дочку Катю забил до смерти ее бойфренд Муртаз Цабуташвили. В их гибели Канев винит всех, Россию с ее чиновниками, но только не себя любимого. С тех пор журналист всеми силами пытается им насолить.

Для этого он работал у Ходорковского, куда его определила непосредственно МИ-6. Тогда он часто контактировал с британскими шпионами, например, с Крисом Митчелом, но за все время «службы» так и не выучил английский язык – работал с переводчицей.

Затем Канев перебрался к Bellingcat, вписавшись в «расследование» по делу Скрипалей, и тогда же во всей красе раскрыл свои таланты. Оказывается, журналист умело подделывает документы, создает липовые сенсации и наводит много шума тогда, когда это нужно.

Причем, он уже давно клепает на коленках свои фейки. Например, в 2004 году для фильма НТВ он сфабриковал «доказательства» о якобы сотрудничестве НКВД и Гестапо. Его работу, разумеется, разнесли в пух и прах, но амбиций от этого у Канева не поубавилось. Фейкометство у него, походу, в крови.

Именно эти «великолепнейшие» навыки журналист использовал при создании фейков о Петрове и Боширове, где он уверял, что некий чеченский военный – это Боширов, ГРУшник со стажем, который должен был травануть Скрипалей. Собственно, на этом дело не кончилось, и для пущего хайпа Канев бежал из России, выставив себя «жертвой режима». Мол, после «расследования» его начали якобы притеснять, и он просто был вынужден уехать. Ага, как бы ни так.

Может, конечно, Канев сейчас и представляет какой-то интерес для британских спецслужб, но в скором времени о нем также позабудут, как и о погибших журналистах в ЦАР: Расторгуеве, Джемале и Радченко. Гонорары быстро закончатся, а там уже не жизнь, а бесполезное существование. Канев ни в России, ни в Прибалтике, ни в Британии и любой другой стране никому не нужен.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments